Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Заключенные собрали компьютер и совершили несколько киберпреступлений из тюрьмы

Жизнь более интересна и непредсказуема, чем любой вымысел. По информации PCMag, нескольким сокамерникам удалось провернуть грандиозную аферу в исправительном учреждении Marion, расположенном в штате Огайо: они собрали из старых частей работающий компьютер, а затем подключили его к тюремной сети.

Заключенным дали задание разобрать старые компьютеры с целью переработки. Однако они откуда-то взяли жесткий диск, установили его, добавили сетевую карту. Потом они каким-то образом перенесли PC в другой конец тюрьмы, преодолев расстояние в 400 метров, и спрятали его в потолочных панелях над раздевалкой в спортивном зале.

Введя логин и пароль, украденный у одного из охранников, сокамерникам удалось подключиться к тюремной сети и совершить несколько киберпреступлений. В частности, перевели деньги, принадлежавшие охраннику, на другой счет. Если бы жертва мошенничества не заподозрила неладное, сокамерникам удалось бы заполнить липовые налоговые декларации и получить налоговый вычет.

Раскрыть это дерзкое преступление удалось лишь по счастливой случайности: сотрудники исправительного учреждения заметили, что пользователи одного PC часто превышали дневной лимит трафика. Также, судя по логам, один из охранников почему-то часто подключался к сети в дни, когда он не работал. После этого была привлечена внутренняя служба безопасности, которая провела собственное расследование и нашла преступников.

Самое интересной, что за столь масштабной аферой стояли всего пять заключенных. Помимо мошенничества и налоговых махинаций, они смотрели на PC порно, читали статьи о том, как варить наркоту и создавать взрывчатку через Tor, а также чатились с родными.   


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.