Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Фанаты WOW коллективно решили одну из сложнейших головоломок

Некоторые пасхалки в играх остаются нераскрытыми несколько лет, другие секреты решаются за пару недель благодаря энтузиазму геймерского сообщества.

После релиза апдейта для World of Warcraft под названием «Могила Саргераса», в игре появилась головоломка, которую игроки не могли решить в одиночку, как ни старались. Ни к чему не привел и поиск ответа в коде игры. В результате они объединились в Сообщество по решению загадок (Secret Finding Discord Community) и начали искать решение.

Сначала они обнаружили в разных частях Азерота несколько страниц, на каждой из которых были размещены пространные фразы вроде «первый из лордов, обреченный на изгнание» (по-видимому речь шла о Рагнаросе) или «в снегу, песке и камне» (расшифровать эти слова пользователям было не под силу). Вскоре выяснилось, что нужно было составить фразы в особом порядке. Тогда пользователи получали очередную подсказку, куда двигаться дальше. Помогали геймерам и разработчики: старший геймдизайнер WOW Джереми Физель время от времени невзначай намекал на разгадку в своем микроблоге.

Через две недели после релиза апдейта игроки, наконец, решили головоломку. За старание они получили в подарок особого маунта – мозгового червя любителя загадок (Riddler’s Mind-Worm). Разумеется, это небольшой бонус, принимая во внимание, сколько часов пользователи потратили на поиск отгадки. Однако, многие из них, по собственному признанию, получили огромное удовольствие от самого процесса, и подарок был не так уж и важен. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Поставь лайк и получи денежный приз!