Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые уверены, что спермой можно лечить рак

Ученые из Института интегративных нанонаук и Технологического университета в Германии нашли новый способ доставлять лекарства к вредоносным клеткам. Исследователи поместили внутрь сперматозоидов лекарственные препарат, поместили в металлическую оболочку, а затем управляли их движением при помощи магнитного поля.

Одной из главных проблем при лечении рака является доставка лекарства к опухоли без повреждения здоровых клеток. Применение бактерий для этих целей оказалось не эффективным: иммунная система уничтожала носителей лекарства задолго до достижения ими цели. За основу нового метода взяли ествественный процес, продвижение сперматозоидов к матке.

 

Сперматозоиды изначально приспособлены для передвижения в репродуктивном тракте и не вызывают отторжения. При помощи этого способа ученые надеются лечить рак женской репродуктивной системы: влагалища, шейки матки, маточных труб.

В ходе эксперимента ученые использовали сперму быка и препарат Доксорубицин, используемый для химиотерапии при гинекологических раковых заболеваниях. Для контроля движения сперматозоиды облачили в конусы из железа и титана созданные при помощи двухфотонной 3D-нанолитографии. При достижении зараженных клеток сперматозойды высвобождали из металических оков и позволяя лекарству попасть внутрь опухоли.

По словам авторов исследования, применение нового метода для диагностики и лечения раковых опухолей возможно уже в ближайшем будущем.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Поставь лайк и получи денежный приз!