test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В бесхозном контейнере коллекционер нашел приставки и игры стоимостью $45 тысяч

Реалити-шоу под названием «Хватай не глядя» является одной из самых популярных программ на американском канале A&E. В каждом из эпизодов участники торгуются за бесхозные контейнеры, оценив их содержимое в течение 5 минут (по законам шата Калифорния контейнеры могут быть проданы на аукционе, если хозяин не платил за аренду в течение трех месяцев). Как не сложно догадаться, участники стремятся купить ячейки как можно дешевле и продать их содержимое как можно дороже.

В первом эпизоде 10 сезона Рене Нежоде (Rene Nezhoda) без труда выиграл торги за контейнер, в котором хранились старые игры (он заплатил всего $1500). Четыре других участника не проявили большого интереса к покрытым толстым слоем пыли картриджам и приставкам и зря: приглашенный специалист оценил коллекцию винтажных игр в $45 тыс. Итак, в ячейке были следующие раритеты:

  • 8-битная консоль Sega Master System;
  • 32-битная Sega Saturn;
  • Приставка Coleco Pong;
  • Игровая система Vectrex (стоимость оценивается в $200-250);
  • Огромная коробка с картриджами для Sega Genesis, Super NES, Nintendo 64 и NES (такие редкие игры, как S.C.A.T., M.U.S.H.A. и Bubble Bobble Part 2 сами по себе стоят около $200), а также играми для Intellivision, Atari 5200, Commodore VIC-20;
  • Также в контейнере обнаружилась серия портативных электронных игр Nintendo Game & Watch, тайтлы для европейского издания Sega Master и TurboGrafx-16.

Таким образом, заплатив всего $1,5 тыс. Нежода получил редкие игры и консоли на сумму в $45 тыс. (по самым скромным оценкам). Скорее всего, эпизоды реалити-шоу были сняты по сценарию, однако не может не радовать работа эксперта, который прекрасно знает, какие раритетные игры и устройства сейчас наиболее ценятся среди коллекционеров.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Присоединяйся к нашему Telegram