Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ведущий дизайнер Mass Effect Andromeda: нам было сложно воспринимать критику от фанатов

Ведущий дизайнер Mass Effect: Andromeda Ян Фрейзер рассказал журналистам IBTimes UK о негативной реакции геймеров на проект. Выпущенная в марте игра была подвергнута критике за непонятные баги в дизайне персонажей, плохую синхронизацию, анимацию лиц и так далее. Некоторые проблемы были исправлены с выходом патчей, однако проблемы игру активно мусолились в СМИ, что подогревало негативную реакцию сообщества как к игре, так и к BioWare в целом.

Журналисты расспросили Фрейзера о том, как компания восприняла критику игры и каким образом это отобразилось на планах BioWare касательно развития MAE.

Наша цель - уметь подстраиваться под нынешние реалии и пожелания фанатов, однако их реакцию сложно предсказать. Нельзя с точностью утверждать, на что фанаты могут отреагировать позитивно или негативно. Поэтому мы определили для себя игровую концепцию и оставили несколько запасных вариантов в расчете на отзывы нашей аудитории. В целом все идет по плану, но кое-какие нюансы мы будем учитывать уже по-другому. Я немало времени провел в Twitter и на различных форумах, собирая фидбек по игре. Это тяжело, не буду врать. Критику фанатов можно частично оправдать и признать, что мы кое-где допустили ошибки. Наша команда действительно хочет сделать эту игру лучше и поэтому мы сидим на форумах, читаем Twitter, пытаемся устранить неполадки. Не скрою, сбор фидбека от фанатов сопряжен с получением огромного количества негативных эмоций, но это наша работа.

Несмотря на сложности общения с фанатами в ситуации, когда компания-разработчик пытается исправить многочисленные "косяки" продукта, Фрейзер ценит возможность прямой связи с людьми, играющими в его игры.

Не поймите меня неправильно. Мне не нравится читать критику и многочисленный негатив меня также не радует. Но в целом это действительно помогает, поскольку получение отзывов в таком количестве и масштабе делает наш продукт и команду лучше, сильнее. В прошлом мы полагались только на игровые форумы, однако сейчас мы получаем не менее ценный фидбек через Twitter и Facebook.

Фрейзер также высказался по поводу геймплея в Mass Effect: Andromeda:

Изначально мы рассматривали более глубокое погружение в концепцию колонизаторства и поиска новых планет. Наша команда разработала множество инструментов по развитию этого направления, но мы быстро обнаружили, что это неверный путь.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.