Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Thief (2014)

Все начинается, как известно, со смены разработчика. Новый разработчик - новая игра. И хотя ребята и попытались привнести в новый Thief все то основное, за что так любили The Dark Project, попытки их в основном не увенчались успехом - благо, хоть в некоторых моментах с точки зрения фаната все по-прежнему хорошо. Это все еще стелс-экшен, в котором бравый вор втихоря грабит богатых и, прячась в тенях, борется с коррупцией и несправедливостью. Вот только теперь грабить можно не только богатых, укрытие в темных местах становится не таким уж обязательным, а коррупция и несправедливость предстает крайне приторной и бросающейся в глаза.

Если раньше игроку давали некую свободу мысли, возможность сомневаться в неправоте злодеев, видеть их как неких довольно интересных личностей, то теперь все сводится к тому, что есть какой-то злой дядька, который натравляет на вас свою стражу, и которого нужно поставить на место. С сюжетом все примерно также, несмотря на относительное свое качество, он практически напрочь лишен атмосферы - как, собственно, и сам игровой мир со своими крайне линейными локациями и картой, прямо-таки заставляющей идти туда, да, именно вон туда, и никуда больше. Благо, хоть погулять по городу, в котором разворачивается действие, нам позволяют. Только вот при наличии всех вышеуказанных недочетов и недоработок данная фишка не кажется такой уж нужной.


Хорошо то, что экшен, в угоду повсеместному упрощению и современным тенденциям в игровой индустриии, выглядит крайне занимательно, а от всяких мелочей вроде вездесущего взлома замков не устаешь до самого конца. Герой, в то же время, по-прежнему намного более эффективен именно в стелсе (одних стрел у него аж несколько видов), но в ближнем открытом бою тоже может за себя постоять. Но несмотря на это Thief потерял львиную долю своей уникальности и, если позволите, хардкорности. Может быть, по другому и быть не могло - нужно ведь привлекать новых фанатов, а не заниматься удовлетворением старых.


Миссии здесь длинные, геймлпей достаточно динамичный (одни только рывки протагониста чего стоят), дизайн локаций радует глаз, но ни капли не запоминается. И в этом вся проблема не только Thief, но и вообще большинства современных игр. Разработчики не пытаются наделить свои проекты некими уникальными, запоминающимися, скажем даже душевными элементами, а если и пытаются, то, видимо, делают это из рук вон плохо, потому что с каждым годом количество таких игр, в которые хотелось бы играть сутками, днями, месяцами, уменьшается в геометрической прогрессии. The Dark Project можно было смело назвать такой игрой - Thief 2014 года выпуска такой уж точно не назовешь. Возможно, виновата не только зажравшаяся гейм-индустрия - может быть, виноваты и зажравшиеся мы, имеющие доступ ну просто к огромному количеству всего самого разного. Но это уже отдельная тема. А пока вердикт таков: от нового Thief удовольствие получить можно, но только один раз, не более. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.