Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Организаторы World Fantasy Award сменили бюст Лавкрафта на диск в дереве

Работы Говарда Лавкрафта оказали огромное влияние на формирование жанров фентези и хоррора, а статуэтка с его изображением стала символом World Fantasy Award – престижной награды по фентези, которая выдается на конференции с 1975 года. Впрочем, с этого года бюст «короля кошмаров» сменит диск, обвитый ветвями дерева.

В течение долгого времени Лавграфт был символом достижений в жанре фэнтези и ужасов. Тем не менее, современные тенденции развития нравственности свели на нет его образ, как олицетворение успехов человека на этом поприще. В годы жизни Лавкрафт был открытым расистом, антисемитом и презрительно относился к религии. Может ли в современном мире человек, который бы на каждом углу подвергался жесткой критике, быть лицом достижений в области фэнтези? Организаторы World Fantasy Award решили, что нет.

Новую награду создал скульптор и художник Винсент Виллафранк. Администраторы конкурса уверены, что она отлично отражает все подвиды жанра, начиная от хоррора и заканчивая высшим фэнтези. Награда найдет своего обладателя во время конференции, которая пройдет в Техасе со 2 по 5 ноября. Номинанты будут выбраны уже этим летом.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Присоединяйся к нам на Facebook