Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Plants Vs. Zombies: Garden Warfare

Проект использует наработки, которые Valve вклинила еще в Team Fortress 2 - Plants Vs. Zombies: Garden Warfare похожа на мультфильм, но в то же время выполнена в довольно серьезном жанре шутера. В игре хватает стиля и самобытности, но все это не доведено до максимума – и это, наверное, даже хорошо. Здесь есть две противостоящие друг другу стороны (растения и зомби, очевидно), каждая со своими четырьмя классами. Многие классы намного более эффективны при совместной работе: горохострел и подсолнух, например, наносят намного больше урона, когда находятся рядом друг с другом. Часто к выбору класса нужно подходить с умом: если все будут играть за пожирателя (класс ближнего боя у растений), то они вряд ли смогут что-то сделать зомби, если те, в свою очередь, поголовно будут играть за пехотинцев, которые без проблем могут перемещаться по крышам. То есть стоит отметить сразу: в Garden Warfare нет баланса в привычном понимании этого слова. Но это, как оказалось, может приносить массу удовольствия: особенно если вы не играете в современные мультиплеерные шутеры и не знаете, что такое этот самый баланс.

Онлайн-режима всего три. Первый – классический дезматч, который здесь называется Team Vanquish, дабы не пугать целевую аудиторию словом «смерть». Да и вообще, половина персонажей изначально мертвы – речь о зомби, если кто не понял. В режиме Gardens & Graveyards ходячие мертвецы должны выполнять различные цели и портить жизнь растениям, а те, в свою очередь, должны им мешать. А вот Garden Ops больше напоминает то ли классический кооператив, то ли вообще tower defense: в нем четыре игрока должны отбиваться от наступающих волн зомби – прям как в оригинале.

Суть в том, что растения в Plants Vs. Zombies: Garden Warfare всегда на защите – то есть зомби предстают, очевидно, злодеями, от которых нужно отбиваться. В некоторых режимах по карте расставлены пустые цветочные горшки, с помощью которых можно вызывать подкрепление. Но зомби, в свою очередь, могут также создавать дополнительные войска из груд костей. Все это не очень похоже на классические мультиплеерные шутеры и может показаться чем-то ненужным, но на деле лишь привносит в геймплей свою изюминку – и очень, хочется сказать, приятную.

В целом, Garden Warfare, несмотря на свою несерьезность и мультяшность, выглядит крайне увлекательно, а реиграбельность ее так и вообще чуть ли не зашкаливает. Здесь нет серьезного шутинга, как в каком-нибудь Battlefield или Call of Duty, но зато есть своя уникальная и, не побоимся этого слова, уютная атмосфера, благодаря которой в игру хочется заходить еще и еще. Вполне возможно, что проект ждет судьба Team Fortress 2, которую сначала не воспринимали как нечто достойное сотен часов убитого времени, но которая затем стала одним из самых важных мультиплеерных шутеров современности.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.