Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Китайская корпорация собирается составить конкуренцию Steam

Китайская телекоммуникационная корпорация Tencent объявила о ребрендинге своего игрового сервиса Tencent Games Platform, который теперь будет называться WeGame. Главное изменение в том, что если раньше платформа работала только на территории Китая, но после ребрендинга она станет доступна во всём мире. Как отметил игровой аналитик Дэниел Ахмад, новая версия TGP станет аналогом Steam.

Конкуренция платформ, по оценкам специалистов, будет очень жёсткой. Китайские компании традиционно пытаются вытеснить конкурентов с рынка, и судя по всему, Tencent продолжит эту традицию. Некоторые даже предположили, что в связи с запуском WeGame в Китае могут заблокировать Steam. Некоторые разработчики, чьи игры распространяются во всём мире через Steam, уже заявили о выходе своих продуктов в WeGame (например, китайская версия Rocket League).

Аудитория Tencent Games Platform на данный момент составляет более 200 миллионов активных пользователей. В 2015 году в Steam эта цифра ровнялась 125 миллионам. Кроме того, Tencent является крупнейшей игровой компанией в мире. Корпорации принадлежит контрольный пакет акций Riot Games и внушительная часть активов Activision Blizzard, Supercell и Epic Games. В 2016 году доходы Tencent превысили 10 миллиардов долларов - 13% доходов всей мировой индустрии видеоигр.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.