Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Автор «Метро 2033» назвал создателя «Ведьмака» высокомерным ублюдком

Во время недавнего интервью Дмитрий Глуховский очень резко прокомментировал отношение автора «Ведьмака» к игровой вселенной, а поводом послужили слова Сапковского о том, что серия игр The Witcher стала популярна исключительно благодаря его книгам, а не наоборот.
 
Ранее писатель уже говорил, что ничего не имеет против CD Projekt RED и уважает ее творения, но в то же время он уверен, что игры испортили мир, который был создан в книгах. Глуховский в корне не согласен с мнением коллеги по ремеслу. Он считает, что без игровой серии книги о Геральте из Ривии никогда не стали бы популярными за пределами Восточной Европы. 
Я думаю, что он абсолютно неправ, и что он высокомерный ублюдок. Без игровой франшизы серия «Ведьмак» никогда не получила бы такой безумной международной аудитории, какую она имеет сейчас. И дело тут не в геймерах, а в игровой прессе, создавшей невероятный пиар. Это подтолкнуло людей.
Писатель рассказал, что разработчики игр серии «Метро» были одними из первых его читателей, в частности, это касается творческого директора 4A Games Андрея Прохорова. Именно после прочтения книги последний решил делать по ней игру, и Глуховский был этому только рад.
Я решил использовать эту возможность, чтобы рассказать свою историю, и я вовсе не считал видеоигры опасностью для своей драгоценной собственности. Напротив, я думал, что это прекрасная возможность продвинуть и другие свои работы. Так оно и вышло.
Игры по мотивам антиутопий обрели популярность и привлекли внимание киноделов: Metro 2033 планируют экранизировать Майкл Де Лука и Стивен Л'Эре, о чем стало известно еще в марте прошлого года. 
 
Что касается игр из сериии «Ведьмак», то ранее CD Projekt RED объявила о достижении отметки 25 млн проданных копий. Во второй половине 2017 года состоится официальный релиз карточной игры Gwent по вселенной The Witcher 3, в том числе и на мобильных устройствах.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.