Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Производитель наушников Bose шпионил за пользователями через приложение

Крупная американская компания Bose, которая производит профессиональное звуковое оборудование, шпионила за привычками пользователей через приложение для беспроводных наушников и продавала информацию третьим лицам.

По информации Рейтер, покупатель продукции Bose Кайл Зак подал иск против компании в федеральный суд Чикаго. Истец утверждает, что программа Bose Connect, которая идет в комплекте с несколькими моделями наушников, нарушает закон США о прослушке (Wiretap Act): приложение «тайно собирает и передает информацию о прослушиваемой музыке и предпочтениях пользователей третьим лицам (включая компании, занимающиеся сбором данных)».

Зак приобрел наушники Bose QuietComfort 35 за $350 и потом, в соответствии с инструкцией, скачал приложение Connect. Затем он зарегистрировался, указав свое имя, e-mail и серийный номер наушников. Через некоторое время он обнаружил, что компания предоставляет информацию о его предпочтениях другим фирмам, включая Segment.io, которая занимается продажей пользовательских данных с целью создания более эффективной целенаправленной рекламы. Покупая эти сведения, рекламные компании получают исчерпывающую информацию о потребительских привычках, политических взглядах и личных качествах пользователей.

В своем иске Зак потребовал, чтобы Bose возместила ущерб всем покупателям следующих моделей наушников: QuietComfort 35, QuietControl 30, SoundLink Around-Ear Wireless Headphones II, SoundLink Color II, SoundSport Wireless и SoundSport Pulse Wireless.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.