Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В России могут запретить Tor и VPN

В России разработали законопроект, который может запретить использование приложений и гаджетов, которые помогают обходить блокировку сайтов с запрещенным содержимым. По данным «РИА Новости», практика бана ресурсов, введенная в 2012 году, оказалась не особенно эффективной, поскольку любой пользователь, обладающий даже начальными знаниями об интернете, может использовать VPN, Tor и другие возможности, предоставляющие анонимный доступ к ресурсам, на которые наложены ограничения.

Авторы законопроекта предлагают полностью запретить использование подобных систем, предлагая их владельцам самим блокировать сайты, попавшие в «черный список» в России. Проще говоря, после вынесения решения Роскомнадзора сервисы должны будут самостоятельно препятствовать доступу к запрещенным сайтам из России – в противном случае их тоже ждет бан. Заботящиеся о россиянах авторы утверждают, что такие действия необходимы для предотвращения распространения запрещенной информации, экстремистских материалов, а также нарушения исключительных прав.

Однако и это еще не все. Законопроект предусматривает возможность обязать поисковые системы удалять из выдачи в России сайты, доступ к которым на территории страны запрещен. В случае неповиновения поисковики могут быть оштрафованы на крупную сумму.

Источник «РИА Новости» утверждает, что проект закона был разработан экспертами, близкими к Медиакоммуникационному союзу. При этом его представитель заявила, что они не принимали участия в его разработке, однако разговоры на эту тему были, и над законопроектом ведут работу отраслевые эксперты. В свою очередь «Ведомости» в качестве автора указали Роскомнадзор, который подготовил текст по просьбе Совета безопасности РФ. Впрочем, Роскомнадзор тоже не знает ничего об этом законопроекте.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Поставь лайк и получи денежный приз!