Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Blizzard ответила недовольным хилерам в Overwatch

В последние недели игроки Overwatch стали замечать, что хилеры получают меньше очков по окончанию раунда, чем персонажи, наносящие основной урон. Негодование зашло так далеко, что ситуацию пришлось прокомментировать главному дизайнеру проекта.
 
Саппорты привыкли к тому, что их вклад в победу команды недооценивается тиммейтами, но грабеж со стороны разработчиков стал для них настоящим сюрпризом. Они заметили, что целители не получают статуса On Fire, отражающего полезность игрока для команды. Также в сообществе игроков бытует мнение, что от этого статуса зависит рейтинг, который начисляется после матча.
 
 
Разработчики официально заявили, что системной проблемы в этом нет, а все дело в неверном представлении игроков о начислении рейтинга. Главный дизайнер Overwatch Скотт Мерсер подтвердил, что в игру действительно были внесены изменения баланса навыков, но они никак не повлияли на систему начисления наград хилерам. 
Нам нужно было перекалибровать настройки для систем, которые вычисляют вклад игрока в матч, чтобы те, кто почти ничего не сделал не получал наравне с активными игроками
Также он пояснил, что состояние On Fire учитывает не только личную производительность игрока, но и его показатели по отношению к сопартийцам: 
После матча для определения среднего рейтинга игра сравнивает вас не с членами вашей команды, а вместо этого сравнивает ваши личные результаты с показателями других игроков с таким же опытом и героем в огромном пуле конкурентных матчей. То есть, Гэндзи vs Гэндзи, Ana vs. Ana и т.д.
В заключение Мерсер добавил, что они допускают наличие проблем с наградами для хилеров, но это могут быть только единичные случаи, не затрагивающие весь класс и с которыми они обязательно разберутся, в случае их обнаружения.

Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.