test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Исследование: игровые стримы популярнее HBO, Netflix, ESPN, и Hulu вместе взятых

В соответствии с новым исследованием аналитической компании SuperData, аудитория стримеров, транслирующих игровых сессии, составляет более 665 млн людей. Это больше, чем суммарное количество зрителей стриминговых сервисов HBO, Netflix, ESPN, и Hulu. Эксперты ожидают, что к 2021 году показатель увеличится на 21%.

По подсчетам SuperData, аудтория Netflix не превышает 100 млн, Hulu – 12 млн. В то же время, только у PewDiePie, который завоевал популярность во многом благодаря стримам игровых сессий, в данный момент более 54 млн подписчиков. Стоит отметить, что Netflix пока недоступен в Китае и серии других стран, поэтому недивительно, что стримеры, ролики которых могут посмотреть пользователи со всего мира, более популярны.

В соответствии с данными компании, геймеры, которые регулярно смотрят лестплеи, более состоятельны по сравнению с обычными игроками, и тратят, в среднем, по $70 в месяц на тайтлы и DLC. Самой популярной игрой является League of Legends, просмотру которой пользователи суммарно посвятили более 100 млн часов. На втором месте по этому показателю – CS:GO (40 млн часов).

Эксперты SuperData прогнозируют, что общая прибыль от гейминговых видео и стримов в этом году составит $4,6 млрд.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Присоединяйся к нашему Telegram