test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Syberia 3: прохождение первой главы

Syberia 3 – игра культовая. В неё будут играть не из-за графики или бодрого экшена. Классические квест-приключения и щемящая в душе ностальгия – вот главные достоинства «Сибири». Редакция Game2Day, утирая скупые слезы восхищения, начинает прохождение третьей части Syberia с первой главы. Поехали.

После того, как очнетесь, поговорите с Вороном из племени Юколи. Подойдите к двери слева, наведите указатель на ручку двери и попробуйте её открыть. Она заблокирована. Проверяем кнопку на стене справа, она не работает. Придется искать тарелку супа на столе в центре комнаты. Наведите на неё указатель мышки и найдите лежащий рядом нож. Возьмите его и возвращайтесь к дверной кнопке. Измените положение ножа так, чтобы тот находился в центральном круге. Затем нажмите на винт, который виден в правом верхнем углу окна. Отвинтите винт с помощью круговых движений мышки.

Гайд Syberia 3

Откройте панель и подключите зеленый провод к блоку предохранителя. Вставьте верхнюю часть аккумулятора в рукав с помощью мышки. Закройте рукав и нажмите красную кнопку, чтобы открыть дверь.

Идите налево мимо двух пациентов, разговаривающих у фонтана до людей в белых халатах. Войдите в комнату слева от них, поговорите с человеком внутри. Во время теста с полиграфом можно выбирать ответы по своему усмотрению. После прохождения доктор сообщит, где лежат вещи Кейт - высокий узкий комод в углу комнаты, второй ящик.

Гайд Syberia 3

Пройдите налево до темно-коричневой двери, украшенной металлическими узорами. В режиме увеличения используйте ключ, который получили от врача. Войдите в режим увеличения и манипулируйте фрагментами ключа, чтобы они соответствовали друг другу (как на картинке)

Гайд Syberia 3

После того, как замок не откроется, переместите ключ в центральный слот инвентаря и тщательно проверьте его. Нижняя часть ключа не завершена до конца.

Гайд Syberia 3

Выходим из zoom-режима и идем в докторский кабинет. Проверьте его стол: рядом со стулом есть пятно, справа от полиграфа. Увеличьте изображение ящика, перетащите влево все элементы вплоть до брошюры с красным зданием на обложке. Возьмите её и найдете рисунок ключа.

Гайд Syberia 3

Возвращайтесь в комнату с Вороном. Дверь справа от фонтана, где стоит стальная телега. Покажите ему план ключа, и он предложит Кейт отправить ключ на ремонт с помощью совы. Идите на балкон и посмотрите в окно прямо перед собой. Попробуйте привлечь внимание совы и когда это не сработает, отправляйтесь прямо к Ворону, он скажет вам, что необходима приманка.

Гайд Syberia 3

Выйдите из комнаты и идите налево. Пройдите мимо кабинета доктора, ищите открытую голубую дверь. За ней спит человек на скамейке, у которого можно украсть ключ Антона. Теперь ищем коридор слева от коричневой двери и входим в комнату. Ищем вольер с механическими птицами. Нажимаем на запертую дверь, используя ключ Антона и заходим внутрь. Возьмите механическую птицу слева. Вернитесь к Ворону и пройдите на балкон. Поместите приманку на подоконнике и приманите сову.

Гайд Syberia 3

У вас побывает доктор Ольга, которая проверит своего пациента и напомнит Кейт о её нынешнем положении. Как только она выйдет из комнаты, возвращайтесь на балкон и подойдите к сове, которая вернулась с отремонтированным ключом. Вернитесь в комнату и поговорите с Керком, который поручит вам принести его искусственную ногу. Пройдите к лифту, используя ключ, чтобы разблокировать его. Лифт приведет вас на первый этаж, а в игре ждет достижение - "Уважение к протоколу".

Гайд Syberia 3

Доктор Ольга

Как только окажетесь на первом этаже, отправляйтесь к передней стойке. Поговорите с женщиной, чтобы получить информацию об офисе доктора Замятина. На другой стороне стойки между стенами есть небольшой проход (на картинке выше) - идите туда. Ищите дверь, которая стоит между двумя женщинами, чтобы попасть в кабинет. Разговор с доктором Замятиным пройдет довольно гладко: он разрешит Кейт покинуть клинику, если та получит необходимо разрешение от доктора Ольги. Вдобавок он снабдит вас книгой, описывающей юколейцев. Поговорите с доктором о ней, используя все варианты диалога. Откройте книгу и прочитайте ей полностью, она на русском языке.

Выходим из кабинета Замятина и идем по коридору, следующая дверь ведет к кабинету Ольги. Открываем дверь и подслушиваем разговор доктора, прежде чем она исчезнет.

Гайд Syberia 3

Обыщите пустой кабинет. Начните с компьютера на столе. В папке "Входящие" есть переписка: Кейт разыскивает детектив из США, некто по имени Кантин и доктор Манголинг. После того, как прочтете переписку, отыщите фиолетовое поле в левом нижнем углу экрана и сможете начать разговор с детективом. Затем подойдите к ручке между драпировкой и стойкой. Активируйте ближний режим и переместите рукоятку. Драпировка отойдет в сторону, обнажая щит, инкрустированный цветными камнями. Повернитесь направо и осмотрите меч, найденный рядом с ручкой.

Гайд Syberia 3

Разблокируйте три диска, расположенные сверху рукоятки. Удалите штифты, удерживающие их на месте, потянув влево и вверх. Поверните разблокированные диски, чтобы заставить три элемента на нижней рукояти двигаться. Нужно добиться изображения, указанного на картинке выше. Как только это удастся, клинок выскочит с пьедестала. Посмотрите на его нижнюю часть, там тот же самый набор камней, что и на щите. Чтобы продолжить квест, вам нужно повернуть камни в точности как на узоре: голубой камень сверху, зеленый слева, красный внизу, синий справа и красный в нижнем правом углу. Разгадав головоломку, вы откроете секретный проход. Проходим по нему и получаем доступ к лифту. Спустившись вниз, Кейт сможет узнать о заговоре во главе с доктором Ольгой и Манголином.

Гайд Syberia 3

Когда заговорщики покинут область, поверните направо и дойдите до конца аллеи. Вы найдете пустую канистру - возьмите её с собой. Доберитесь до моста, который позволит вам перейти на другую сторону дока. Рядом с лесницей лежит синий бочонок, проверьте его содержимое (соляная кислота) и поверните кран, чтобы наполнить канистру жидкостью. Идите к лодке в конце переулка.

Гайд Syberia 3

Лодка непрочная, но должна пережить короткое плавание. Вылейте кислоту из канистры на цепь, чтобы отцепить лодку.

Помощь юколейцам

Как только возвращается контроль над персонажем, поверните направо и поговорите с человеком, заботящемся о страусе. К разговору присоединится Аяваска, шаманка из племени Юкола. Гнусные действия доктора Ольги и её помощника загрязнили воду в озере, являющейся источником питья для страусов племени. Кейт решает вмешаться. Начните с поиска флагштока и следуйте по тропинке, пока не достигнете плотины. Нажмите на белую точку в верхней части лестницы и посмотрите на индикатор давления, обозначенный красным прямоугольником (расположен на берегу канала). Ознакомьтесь с механизмом, чтобы прочитать пошаговую инструкцию. Два водных путя в середине по-прежнему снабжают озеро пресной водой. Загрязненная же вода поступает через верхний и нижний водный пути. Все четыре источника управляются четырьмя ручками на стене слева.

Гайд Syberia 3

Заберитесь на лестницу и отключите верхний путь, поворачивая ручку против часовой стрелки. Откройте нижний средний путь, повернув ручку по часовой, а ручку нижнего среднего оставляем под углом в 45 градусов. Возвращайтесь к юколейцам и еще раз поговорите с Боуром. Зайдите в палатку и идите налево, пока не доберетесь до туннеля, помеченного рогом. Там можно найти шамана племени и поговорить с ней о случившемся.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.