test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакер получил 2 года за разработку программы для DDoS-атак

Во вторник британский суд приговорил 20-летнего Адама Мадда к двум годам тюрьмы за разработку и распространение хакерских программ, а также многочисленные DDoS-атаки.

В 16 лет Адам Мадд разработал программу под названием Titanium Stresser, при помощи которой были атакованы более 1,7 млн сайтов, включая Minecraft, RuneScape (разработчики потратили около $9 млн на устранение брешей в системе безопасности), а также Xbox Live, Microsoft и TeamSpeak. За продажу приложения киберпреступникам он выручил более $500 тыс.

Самого Мадда обвиняют в проведении более 594 DDoS-атак на 181 жертву, совершенных между декабрем 2013 и мартом 2015. Всего программу приобрели 112 тыс. хакеров, которые использовали ее для затруднения доступа к сайтам, принадлежащим 666 тыс. пользователям.

Полиция арестовала Мадда в марте 2015 года, а в октябре прошлого года он признал себя виновным. Хакер утверждал, что разработал программу для тестирования серверов на устойчивость к DDoS-атакам.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.