test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Vivendi намерена поглотить Ubisoft до конца 2017 года

Противостояние Ubisoft и Vivendi еще не окончено. Как оказалось, медийный конгломерат начал ускоряться с поглощением французского издателя, а потому самое интересное нас ждет уже в этом году.

По данным Reuters, в последнее время акции Vivendi теряют в цене из-за того, что инвесторы сомневаются в стратегии компании. Чтобы показать свою силу и возможности, корпорация намерена расширить сферу своего влияния и возможности до конца 2017 года – за это время конгломерат намерен взять под контроль Ubisoft и рекламную группу Havas.

С поглощением последней проблем не должно возникнуть – на руках у Vivendi итак уже 60% акций компании. А вот с Ubisoft уже все сложнее: конгломерат владеет 25% издательства, а по французским законам для покупки необходимо не менее 30%. Усугубляет ситуацию и то, что издатель активно сопротивляется поглощению и даже искал поддержки у канадского правительства. Это значит, что чтобы достичь своей цели корпорации придется выкинуть огромную сумму денег, которые у нее, конечно, не бесконечные.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.