Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Прототипами двух героев Call of Duty: WWII стали реальные участники войны

Судя по информации, раскрытой вчера разработчиками Call of Duty: WWII, пользователи получат возможность выбирать главного героя из большого списка персонажей. Журналисты Gamesradar проанализировали биографии и выяснили, что прототипами, по меньшей мере, двух героев стали реальные участники войны.

Представитель Sledgehammer Майкл Кондри описывает одного из протагонистов - рядового первой пехотной дивизии Суссмана - следующий образом:

Это американский еврей, который сражался в Германии. Затем он попадает в плен и... дальше я не могу рассказывать, потому что это будет спойлером. Однако ему предстоит пережить настоящий кошмар.

В архиве сведений о военнопленных действительно значится имя некого Чарльза И. Суссмана, который попал в плен и был сослан в лагерь Шталаг 7А/Stalag 7A, расположенный недалеко от города Моосбург, Германия. Он получил бронзовую звезду и ряд других наград за мужество, продемонстрированное вовремя Второй Мировой войны. По сюжету игры Суссмана из лагеря спасает Ред, его друг (и другой играбельный персонаж Call of Duty: WWII).

Еще один персонаж, который, по видимому, списан с реального бойца – Руссо, партизанка, сражающаяся в рядах французского Сопротивления. Прототипом для этой героини стала Жанни Руссо, агент разведки, которая собирала информацию на территории оккупированной Франции. Одной из ее задач был саботаж ракетных программ «Фау-1» и «Фау-2». Опять же, слова Кондри подтверждают эту догадку:

При работе над игрой мы обнаружили огромное количество интереснейшего материала, который лег в основу нескольких драматичных сюжетных линий Call of Duty. Не буду раскрывать подробностей, но скажу, что речь идет о немецкой программе «Фау-2» - создании первой в мире баллистической ракеты дальнего действия.

Помимо этой интересной информации, разработчики также рассказали о новом зомби-режиме, опубликовали скриншоты и первый трейлер игры, а также раскрыли дату релиза. В частности, авторы проекта отметили, что в основе «пугающего» зомби-режима будет «лежать новый сюжет, рассказывающий об отчаянной попытке Третьего рейха создать армию нежити в конце войны, когда стало ясно, что поражения уже не избежать».

Еще одной новинкой будет социальная зона  в стиле Destiny, которая повяится в многопользовательском режиме. Пользователи смогут посещать ее между матчами. 

Во впечатляющем трейлере показывается часть миссии, посвященной высадке в Нормандии.

Call of Duty: WWII выйдет на PC, PS4 и Xbox One 3 ноября.  


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.