test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Statik: состоялся релиз прорывной головоломки, где геймер - подопытный в эксперименте

Игра-головоломка Statik для PlayStation VR вышла 24 апреля и пришлась по вкусу практически всем, кому посчастливилось ее попробовать.
 
Игроку отводится роль подопытного, пытающегося под руководством доктора Ингена и его помощницы Эдит совершить открытие, которое расскажет, что же на самом деле движет человеком и как работает его мозг. Каждое игровое утро подопытный просыпается под пристальным взором ученого и видит свои руки скованными сложным устройством, которое необходимо разблокировать, решив головоломку.
 
Каждое испытание состоит из двух основных элементов: уникальной коробки, в которой застревают руки, (с изначально непостижимым набором кнопок, циферблатов и других разнообразных движущихся частей) и комната. В комнате вокруг периодически появляются интерактивные подсказки, способные помочь в решении задачи. Заточена игра не только под VR, но и под геймпад Dual Shock 4, на котором рекомендуется сразу же начать нажимать на все кнопки подряд. Таким образом становится понятно, за какой элемент головоломки отвечают стики, триггеры и т.д. 
 
 
Игру никак нельзя назвать казуальной: не считая незначительных подсказок (которые еще нужно успеть заметить), нет ничего, что облегчило бы задачу. Головоломки в платформерах и иже с ними - это детский лепет по сравнению с тем, что преподносит Statik. Стилистически вдохновленная прекрасным Portal, она заставляет много думать и раз за разом ошибаться, но при этом доставляет массу удовольствия, когда очередная задачка решена.
 
К сожалению многих поклонников виртуальной реальности, игра вряд ли посетит другие платформы, так как изначально создавалась под контроллер PlayStation и с Xbox One, а также Ouculus Rift или Vive не подружится. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.