Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Руслану Соколовскому, игравшему в Pokemon Go в храме, светит 3,5 года тюрьмы

В ходе судебного слушания сторона обвинения потребовала у суда приговорить блогера Руслана Соколовского к 3,5 годам тюремного заключения с отбыванием срока в колонии общего режима. Сам ловец покемонов с такими требованиями прокурора категорически не согласен, как не согласен он и с обвинением в целом.
 
В своем последнем слове Соколовский сказал, что уже провел 3 месяца в СИЗО и прекрасно понимает, что это лишь преддверие ада, который ждет его в тюрьме. Также он назвал себя «атеистом, космополитом и либертарианцем», причем заверил, что стал им уже давно. Обвинения в свой адрес он прокомментировал так:
В моем случае нет жертв. Состав преступления сформирован по результату экспертиз. Я получил поддержку от многих. Может, я идиот, но не экстремист. Как говорят эксперты, моя вина не в отрицании бога, а в отрицании бога с помощью мата. Когда мат стал экстремизмом
Всю речь обвиняемого можно услышать на видео:
 
 
Прокурор в деле уступать не намерен - он считает, что если Соколовский получит условный срок, то это способно породить ощущение безнаказанности. Окончательный вердикт суд должен вынести 11 мая. 
 
История началась еще в августе 2016 года, когда блогер решил поохотиться за виртуальными зверушками в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови. Cделал он это, как подобает блогеру: с видео, смелыми заявлениями и насмешками в адрес верующих. Уже 2 сентября Соколовского задержали, заодно обвинив в экстремизме, а позже при обыске нашли у него ручку с видеокамерой, что также не пошло на пользу молодому человеку - мало ли, шпион? Всего за время заключения ему вменялись 10 эпизодов уголовного дела как по статье 148, так и по статьям 282 и 138.1 (следователи внимательно изучили его канал, найдя там и другие материалы, оскорбляющие чувства верующих). 
 
В поддержку Соколовского выступили оппозиционный политик Алексей Навальный и публицист Александр Невзоров, а международная организация Amnesty International назвала его «узником совести». 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.