Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Известного стримера высадили из самолета из-за шутки подписчика

В четверг популярный стример Пол Денино, известный YouTube-пользователям под ником Ice_Poseidon, был выведен из самолета под конвоем спецназа. В ходе допроса выяснилось, что за несколько минут до вылета в полицию позвонил некий человек, который представился Денино и заявил, что он планирует взорвать бомбу.

Денино заявил, что этот случай потряс его до глубины души, и он серьезно думает о том, чтобы отказаться от стриминга международной конференции Dreamhack (именно туда он и направлялся). В частности, он отметил:

Если некто сделал это со мной в самолете, он может с легкостью провернуть подобный трюк и с Dreamhack.

Подобные «розыгрыши», которые получили название «своттинг» (swatting), стали популярны несколько лет назад: пользователи звонят на горячую линию полиции и утверждают, что геймеры или стримеры, которые им чем-то досадили, совершили некое серьезное правонарушение (например, продают наркотики). По указанному адресу выезжает отряд спецназа (SWAT), который врывается в квартиру и пугает жертву розыгрыша. Часто злоумышленники могут наблюдать как разворачиваются события в прямом эфире. Однако до сих пор никому и в голову не приходило, что можно «свотировать» человека в самолете.

Стримеры могут обезопасить себя от подобных розыгрышей. Для этого они должны просто позвонить в местное отделение полиции и заявить о том, что стали объектом дурных шуток. Правда, этот метод вряд ли сработает в аэропорте.  


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.