Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Спустя 19 лет в Германии сняли цензуру с Half-Life

В Германии прекратили цензуру классического шутера от первого лица Half-Life. В далёком 1998 году, когда вышла игра, её немецкая версия подверглась жесточайшей цензуре. Мирных жителей нельзя было ранить или убить, место живых врагов-солдат заняли роботы, а из пришельцев не текла кровь.

Законы о цензуре в видеоиграх в Германии настолько жестоки, что давно уже стали притчей во языцех. Например, выход немецкой версии South Park: The Stick of Truth пришлось задержать из-за необходимости убрать из игры зомби-нацистов. А в Wolfenstein: The New Order разработчики были вынуждены убрать всю нацистскую символику и переписать ряд диалогов - что само по себе довольно забавно, учитывая, что события в игре происходят именно о нацистской Германии - пусть и немного в другой вселенной.

Но всё-таки немецкая комиссия регулярно пересматривает случаи цензуры, и иногда ограничения снимаются. Но порой для этого требуется 19 лет... Маловероятно, конечно, что Valve захочет выпустить в Германии новую (оригинальную) версию своей классической игры, но, по прайней мере, теперь у компании есть такое право.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.