test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Новая реклама Heineken разгневала геев

Пивоваренная компания Heineken выпустила ролик, который можно было бы назвать менее идиотской версией рекламы Pepsi. Если во втором случае продавалась выхолощенная идея протеста (дескать, любой конфликт можно решить с помощью Pepsi), то в первом – упрощенная версия мира (что независимо от наших политических предпочтений и жизненных взглядов, мы можем найти общий язык за бутылкой пива).

В центре сюжета рекламного ролика – эксперимент под названием «Разделенные миры» (“Worlds Apart”). В рамках опыта шесть участников  делят на две группы: каждого сводят с человеком, мировоззрение которого радикально отличается. Феминистка оказывается в одном помещении с носителем традиционных ценностей, трансгендер – с мужчиной, который считает, что такие люди не должны существовать, ученого - с человеком, отрицающим глобальное потепление.

В ходе эксперимента три пары встречаются и, в рамках первого задания, рассказывают о себе (избегая прямо называть себя определенными терминами). Чтобы выполнить второе задание, они должны собрать из деревянных деталей барную стойку. Наконец, после этого они смотрят фильм, где каждый из участников рассказывает о своем мировоззрении. Затем, когда узнают всю подноготную друг о друге, у них появляется выбор: покинуть комнату или продолжить беседу о противоречиях за бутылкой пива. Конечно же, все остаются.

Зрители посчитали, что реклама чрезвычайно упрощает сложность мира, и сводит конфликт между различными мировоззрениями к существованию различных мнений, о которых можно поговорить. Ведь есть мнения, которые попросту аморальны: к примеру, нельзя считать, что мужчины лучше женщин, что гей и трансгендеры – не люди, что глобальное потепление – миф.

Гей-сообщество уже высказалось против такого примитивного понимания. По мнению трансгендеров, в реальной жизни невозможен диалог между человеком, поменявшим пол, и тем, кто считает само существование таких людей «неправильным». Они сравнили рекламу Heineken с недавним роликом Pepsi, который также вызвал настоящую бурю возмущения.

Корпорации пытаются заработать на страхе перед сложностью и непредсказуемостью мира, в котором некоторые конфликты решить попросту невозможно (и уж точно они не исчезнут после баночки Pepsi или Heineken). 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.