Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хидео Кодзима рассказал о голом Нормане Ридусе и Death Stranding

Проходящий в Нью-Йорке фестиваль кино Tribeca Film Festival претерпел некоторые изменения по сравнению с предыдущими годами: например, на нем теперь говорят и о компьютерных играх... а какой разговор может быть о них без Хидео Кодзимы? Приглашенный мэтр во время своего выступления рассказал о своих любимых фильмах, коснувшись также амбициозной Death Stranding с Норманом Ридусом в главной роли.
 
Креативность автора серии Metal Gear уже давно ни у кого не вызывает сомнений, и тизер Death Stranding с голым Ридусом, странным ребенком и мертвой рыбой только лишний раз подчеркнул всю нестандартность мышления Хидео. 
 
 
На вопросы по поводу игры он, к сожалению, отвечал туманно, твердо заявив лишь, что она разрабатывается для PS4, и процесс идет хорошо. Объяснил геймдизайнер и наготу протагониста: он изначально задумал сильные изменения во внешности персонажа по ходу игры, поэтому настоял, чтобы сперва игроки увидели его в первоначальном облике, без костюмов и настроек внешности.
 
Благодаря чему будет меняться внешность Ридуса - неизвестно. Возможно, это будет реализовано через введение в игру парикмахерских и наборов костюмов, а возможно, причиной тому будет развитие сюжета. Наличие игровой истории разработчик также подтвердил, и, зная Кодзиму можно не сомневаться, что она будет, как минимум, небанальной. В игре появится и другой популярный актер - датчанин Мадс Миккельсен, который получил роль антагониста.
 
На данном этапе идет проверка возможностей игрового движка Decima, на котором разрабатывается проект:
Допустим, герой Нормана попал в Нью-Йорк (игра не имеет отношения к Нью-Йорку, это всего лишь пример). Мы пытаемся выяснить, действительно ли то, что мы можем изобразить с помощью движка Decima, на самом деле выглядит как Нью-Йорк, всё ли в порядке с масштабом и т.д. Предположим, Норман пойдет в итальянский ресторанчик. Что он будет там есть? Как это будет выглядеть? Все эти детали мы уже обдумали и утвердили.
Такое внимание к мелочам не может не радовать, а сам геймдизайнер объяснил их тем, что однажды услышал мнение, будто один из персонажей Super Mario Bros. «дышит через кожу» и поэтому не носит одежду. Тогда он понял, что даже такие, казалось бы, незначительные детали имеют огромное значение и требуют ответов.
Я хотел узнать, почему Боузер похищает принцессу и почему совершенно незнакомый с ней Марио пытается ее спасти. И почему мы все время наступаем на грибы? 
Так как фестиваль Трайбека в первую очередь посвящен кино, Кодзима обмолвился и о нем. Оказывается, в детстве он был фанатом Роберта Де Ниро, особенно его впечатлил фильм «Таксист» 1976 года.  Перед школой он перед зеркалом репетировал монолог главного героя, а бандану для Солида Снейка в Metal Gear Solid он позаимствовал из картины «Охотник на оленей» все с тем же Де Ниро в главной роли. 

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.