Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Зачем Nintendo усложняет покупку игр для Switch

Портативная консоль Nintendo Switch постепенно обрастает игровыми релизами, и чем больше их становится - тем отчетливее заметны проблемы с их использованием. Пока доступны были только The Legend of Zelda: Breath of the Wild и несколько мелких цифровых проектов, проблема не стояла остро, но уже с выходом Mario Kart 8 Deluxe и Puyo Puyo Tetris пользоваться приставкой становится все менее удобно.

Чем хороши физические носители


Первый плюс очевиден: его можно дать поиграть другу, или же взять во временное пользование. Также к достоинствам можно отнести экономию места на накопителе, который у приставки не блещет объемом. Третий плюс - наигравшись, game card можно продать, а вырученные деньги потратить на новый тайтл.

Почему картриджи - зло


Физические носители в 2017 году - это моветон, который, впрочем, не смущает производителя. Картридж можно потерять или сломать, его не всегда удобно брать с собой, да и стоят они дороже цифровых копий. С одной стороны это выделяет консоль на фоне других, но с другой - тянет ее на дно.

Почему eShop - это круто


 
Самое очевидное - игры в цифровом виде стоят дешевле и они всегда с собой. Их нельзя забыть положить в карман или потерять в дороге. Не нужно думать, какую игру взять с собой, а какую нет - они все под рукой.

Минусы цифровых копий


Цифровые версии игр кажутся удобными лишь на первый взгляд, особенно для тех, кто не знаком с консолью Switch. Проблема в том, что у нее нет облачного сервиса, и если с приставкой что-то случится - все игры могут пропасть. Консоль залита чаем? Придется покупать не только новый гаджет, но и все игры. Также отсутствует возможность загрузки своих игр на другое устройство, даже если войти под своей учетной записью с доступом к библиотеке.

Что в сухом остатке?


В итоге получается, что однозначного решения в выборе быть не может: каждый вариант покупки имеет плюсы, но обладает при этом и рядом существенных минусов. Самое печальное то, что чем больше эксклюзивов выходит на приставку, тем в больший тупик компания ставит своих пользователей. Им приходится выбирать из двух зол, где неясно, какое из них меньшее. Решения проблемы может лежать на поверхности - введение нормальной системы управления учетной записью. 
 
Добавление облака и возможности играть под своим аккаунтом на других консолях не только упростит жизнь действующим владельцам портатива, но и наверняка привлечет массу новых, которых сейчас от покупки удерживает именно отсутствие этих простых функций.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.