Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Warhammer 40,000: Dawn of War III - гайд по боевой стратегии Эльдаров

В Warhammer 40k: Dawn of War III всего три базовых фракции, но они обладают внушительным арсеналом стратегий и тактических вариантов. Самая интересная и гибкая в плане умений - Эльдары, о которых мы сегодня поговорим более подробно. Вымирающая раса эльфоподобных гуманоидов не планирует сдавать позиций. Game2Day помогает фанатам загадочной эльфийской расы следовать победоносной стратегии в матчах и мультиплеере. Поехали.

Прежде всего, каждый юнит Эльдаров стоит гораздо дороже, поэтому их стоит сохранять в живых по-максимуму. Не бойтесь конфронтаций или конфликтов с превосходящими силами. Главное вовремя возвращаться и перегруппировываться. Не забудьте об апгрейдах тех юнитов, которых вы задействуете чаще всего. С повышенной скоростью и передовым контролем поля боя с помощью телепортов базовые подразделения стоит использовать в качестве ударных отрядов. Разящие атаки по вражеским генераторам щитов и башен позволят вывести базовых юнитов в более высокий ранг.

Гайд Dawn of War III

Базовые юниты

В отличие от космических десантников, которые легко выходят победителями в схватках благодаря собственным возможностям, Эльдары одерживают верх благодаря специальным особенностям каждого отряда. К примеру, плазменные гранаты от «Зловещих Мстителей» способны сбивать и нокаутировать вражеские отряды, даря важнейшее преимущество во времени. Каскад плазменных гранат способен удерживать самых мощных юнитов противника, не теряя при этом своих солдат. «Воющие Баньши», используя боевой крик, способны внести настоящий хаос во вражеский порядок, не позволяя им отступить и перегруппироваться.

Воздушные единицы Эльдаров невероятно маневренны и полезны. Однако управлять ими следует чрезвычайно осторожно: большинство уязвимо и легко погибает под массированным огнем. Если вы собираетесь делать ставку на военно-воздушные силы, держите их в стороне от наземных войск и объединяйте в отдельную группу. Отправлять их в бой стоит позже остальных, благо скорости у «Гадюк» хватает. Пусть они лучше прибудут чуть позже, чем ворвутся на поле битвы раньше остальных и погибнут зря.

Гайд Dawn of War III

Использование строений

«Костопевцы» Эльдаров - одно из самых полезных и эффективных подразделений фракции. Способные телепортироваться и создавать сети во вражеском тылу, они служат проводниками для массовых маневров собственного войска. В кампании «Костопевцев» можно использовать для быстрой переброски наземных юнитов без необходимости обхода пропастей и перевалов. Но и это еще не все. Большинство производственных зданий Эльдаров можно телепортировать, поэтому фракция эльфов может оказаться по-настоящему неуловимой. Кочуя по карте, не забывайте строить Паутину, которые увеличивают скорость передвижения юнитов, повышают уровень генерации щитов и позволяют пополнять потрепанные в бою отряды.

Гайд Dawn of War 3

Элитные юниты и доктрины

Базовый элитный юнит Эльдаров, Маха способна управиться с целой толпой, запустив в центр схватки свое копье и активируя способность «Psyker Blast». С помощью «Темпоральной Сети» можно станить (замораживать) врагов, используя драгоценное время для отступления или контратаки.

В отличие от тех же космодесантников начальная доктрина Элиты для Видящей Махи не особо полезна. Армейская доктрина голографического поля гораздо полезнее: с её помощью можно скрыться в паутине и атаковать с неожиданных направлений. Щит Мстителя тоже полезен, позволяя юнитам впитывать больше урона без затрат на апгрейды.

Базовая стратегия для Эльдаров - не единственный возможный вариант. Но она вполне может стать фундаментом, на основе которого игроки смогут добиваться успеха в Dawn of War 3. Главное - заучить основной принцип тактики космических эльфов: сила в маневрах. Используйте мобильность своих юнитов, чтобы устраивать противнику сюрприз за сюрпризом. Действуйте нестандартно, импровизируйте и успех не заставит себя долго ждать. Удачи и да пребудет с вами сила Видящих!


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.