Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Фанаты «Гарри Поттера» взбунтовались после извинений за убийство Снейпа

2 мая 2015 года, в день, когда по сюжету поттерианы состоялась эпичная Битва за Хогвардс, Дж.К.Роулинг извинилась в своем микроблоге за «убийство» героя Фреда Уизли.

Тот пост вызвал оживленную реакцию фанатов саги, поэтому писательница запустила своеобразную традицию: каждый год она извиняется за смерть того или иного персонажа. В прошлом году это был Римус Люпин, в этом – Северус Снейп. И если безвременных уход двух первых героев поклонники восприняли с грустью, их эмоции по поводу убийства жестокого преподавателя были не столь однозначны.

Судя по всему, писательница и сама прекрасно осознает, какие смешанные чувства вызывает Снейп. Она написала:

Пожалуйста, не начинайте ругаться, но в этом году я хочу извиниться за убийство (говорю шепотом)... Снейпа. *убежала в укрытие*

Это, конечно же, не остановило фанатов от резких высказываний. Так, Kai Bishop напомнил, что Снейп "физически и морально унижал своих студентов и нанес психологическую травму Невилю и Гермионе". Согласен с ним и Kim: "то, что ты в депрессии из-за смерти своей возлюбленной не дает тебе права травить Гарри и других людей".

Напомним, в большей части поттерианы Северус Снейп был антагонистом, однако в последней книге «Гарри Поттер и Дары Смерти» выясняется, что он защищал главного героя и выступал на стороне добра.  


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.