Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Facebook продавала рекламным компаниям информацию о депрессивных подростках

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что Facebook знает о пользователях больше, чем их ближайшие родственники. Судя по недавней статье в The Australian, руководство социальной сети продает конфиденциальные данные рекламным компаниям, которые используют их для увеличения продаж своей продукции.

В распоряжении издания оказался 23-страничный документ, из которого следует, что Facebook продавала информацию о депрессивных и беспокойных подростках. В частности, администрация социальной сети отслеживала посты и изображения, опубликованные австралийскими школьниками и студентами, в которых встречаются такие слова (или соответствующие эмодзи), как «разбитый», «в состоянии стресса», «обеспокоенный», «загруженный, «нервный», «тупой», «глупый», «бесполезный» и «неудачник».

В презентации, подготовленной для одного из крупнейших банков Австралии, компания-гигант в сфере рекламы упоминает, что она составила базу пользователей Facebook из 1,9 млн школьников до 16 лет, 1,5 млн студентов до 21 года и 3 млн молодых офисных служающих в возрасте до 26 лет. По информации газеты, данные передали CEO социальной сети Дэвид Фернандес и Энди Синн. Несложно догадаться, что компании используют эту информацию, чтобы «скармливать» молодым людям, не в состоянии справиться с собственными эмоциями, еще больше рекламы.

Facebook подтвердила факт передачи данных, извинилась и заявила, что подобное больше не повторится. «Мы запустили внутреннее расследование, чтобы понять, как произошла такая крупная утечка. Мы предпримем все меры, чтобы наказать виновных», - отметила компания в пресс-релизе. Представители социальной сети отказались ответить, существует ли подобная практика сбора данных и в других странах.  


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.