Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Warhammer 40,000: Dawn of War III: гайд по фракции Орков и общие советы

Game2Day продолжает серию гайдов по Warhammer 40,000: Dawn of War 3. На очереди – небольшие военные хитрости и несколько полезных советов по игре Орками. ВАААГХ!

Стратегия в Warhammer 40,000: Dawn of War 3 держится на трех китах: очках реквизиции для вербовки пехоты и оплаты их апгрейдов; очках мощности для техники и обновлений; элитных баллах, которые используются для найма самых лучших юнитов на полях сражений. Ведение боев похоже на старую добрую Company of Heroes: точки ресурса захватываются с помощью юнитов и строительства генераторов.

Помните об этом во время игры: можно причинять противнику колоссальный ущерб, взрывая эти генераторы с помощью легкой маневренной техники. Еще один ключевой элемент - доктрины для элитных подразделений и фракций. Их придется открывать с помощью специальной валюты, которая достается в режиме кампании и многопользовательских миссий.

К примеру, танк "Сокол" у Эльдаров - довольно хрупкая вещь. Несмотря на грозное вооружение, подрезать "Соколу" крылышки могут очень многие соперники. Однако доктрина фракции дает "Соколам" временный щит, позволяя сохранить драгоценную технику. Запомните простую вещь: пополнять потрепанные отряды гораздо дешевле, чем нанимать новые. Поэтому куда выгоднее вовремя отступить, чем с криками "Врагу не сдается наш гордый Эльдар!" бросаться в безнадежный бой. Этот фактор стоит учитывать в средней и поздней стадии многопользовательского матча, когда ваши юниты легко могут понести большие потери.

Одно из самых глобальных изменений в Dawn of War 3 - отсутствие укрытий. Есть небольшие участки с растительностью, где можно устроить засаду, но в большинстве случаев придется растягивать и разворачивать свою армию как можно шире, окружая врага полукольцом. Ниже есть видео с примером, как применять тактику окружения как можно эффективнее.

Почти каждый юнит в DOW 3 обладает собственными способностями и может наносить АОЕ урон или дамажить линию. Причем войскам нужна пара секунд, чтобы активировать свою способность и это еще один повод для боев на открытом пространстве.

Обязательно проверяйте стоимость своих элитных юнитов. Первый отряд стоит около двух или трех очков, следующий - вдвое больше. Последние в очереди обойдутся вам в 9 или 10 очков. Можно взять на вооружение более агрессивный и быстрый стиль игры, который основывается на тройке дешевых элитных юнитов для захвата точек на раннем этапе игры. Если уничтожить генератор щита или башню в мультиплеере, вы будете вознаграждены элитной точкой захвата, очками реквизиции и мощности.

Как играть за Орков

Орки - самая механически сложная раса в DOW 3. Они могут использовать металлолом, материалы с башней Ваагха и то, что остается после уничтожения транспорта. Каждое подразделение Орков может восстановить потери с помощью металлолома или строительной единицы фракции. Башни Ваагха похожи на базовые, их надо строить не меньше пяти, чтобы получить доступ ко всем юнитам и апгрейдам расы.

Для успешной игры вам надо определиться с приоритетами особенностей, которые могут компенсировать слабые стороны Орков в начале матча. Там, где не взять силой, Орки берут числом: собирая достаточно металлолома, можно создать огромную армию. В ранней и средней стадии игры Орки чувствуют себя довольно уверенно: их войска требуют меньше очков реквизиции, а юниты второго уровня вообще не нуждаются в очках мощности.

Что касается элитных войск, то Горгутц - настоящая звезда орочьего народа. Он успешно противостоит станящим противникам и справляется со снарядами с помощью могучего молота. Пацаны - основа орочьей армии, универсальная единица для нанесения и получения урона. С ними стоит начинать атаки, причем Пацаны отлично чувствуют себя в лобовых схватках. Для заброса пехоты в тыл и фланги можно использовать Тачилы, не больше двух единиц.

Запноггин похож на заклинателя и наносит колоссальный урон вражеской пехоте. Собирая лом, юнит способен призвать гигантские кулаки с большим радиусом поражения. Вазмакки усиляют союзников, Четкие Пацаны похожи на штурмовые отряды Космодесантников с их реактивными снарядами и станом. Меганобы при полной модернизации дают Пацанам щит и генерируют электрическую стену, чтобы блокировать и отсекать противников.

Здания Орков стоят меньше, чем строения двух других фракций и поэтому можно не стесняться тратить лишние очки реквизиции в передовых казармах. Быстро захватываем ближайшую точку с ресурсами, строим вторую казарму и Ваагх-башню. Нанимаем Пацанов и оказываем давление на центр. Башня Ваагха позволит пополнять отряды и собирать металлолом для апгрейда войск.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.