test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Прохождение Prey #1: Первый день на работе

Игровой портал Game2Day запускает цикл материалов, посвященных прохождению многообещающей игры Prey. Вместе с нашими читателями мы погрузимся в странный и яркий мир Prey, полный иллюзий, высоких технологий и загадок. Готовы? Поехали.

Первый день на работе


Прохождение первой основной миссии начинается с того, что Морган просыпается в своей квартире от звонка старшего брата, Алекса. Он просит вас надеть свой костюм и лететь на свою новую работу в TranStar, чтобы присоединиться к нему на космической станции Talos I. Не спешите выполнять его просьбу и сначала проверьте свою небольшую квартирку-студию. Обыщите тумбочку, прочтите книги, проверьте e-mail и захватите еды на кухне. Выходим из коридора и идем налево, поговорить с Патрицией Варма на пути к лифту.

Заходим в лифт и нажимаем кнопку, чтобы подняться на крышу. Наслаждаемся сценой полета. Прилетев в испытательный центр, идем искать робота-исследователя TranStar. После диалога с ним спускаемся в лифте вниз, чтобы пообщаться с Алексом Ю. Через несколько минут вам позволят войти внутрь испытательной камеры. Небольшая комната с красным кругом на полу у окна, где вас будут наблюдать трое ученых. Во время первого теста вас попросят нажать кнопку, чтобы поднять три блока из красного круга и выкинуть их. Хватаем блоки по одному и выбрасываем за пределы.

Следующий тест довольно странный. Вас попросят нажать на кнопку еще раз и спрятаться. В пустой комнате с креслом посередине. После - еще один тест, где нужно нажать красную кнопку, чтобы зажечь синий свет и быстро опустить нижнюю стену, чтобы нажать синюю кнопочку. Заключительное испытание пройдет в комнате с компьютерным терминалом. Моргана попросят ответить на ряд вопросов, где можно отвечать, как угодно. Потом ученый перейдет к тесту на чернильных пятнах. Стоит обратить внимание на самого исследователя и его кофе, по мере прохождения тестирования.

Побег


Вы просыпаетесь в собственной квартире, 15 марта... что? Опять? Здесь что-то не так. Осмотр жилища приводит к странным умозаключениям: инвентарь и заметки исчезли. Появилось много электронных писем в PC. Одеваем костюм, и покидаем квартиру во второй раз за игру. Патрисия Варма теперь мертва, труп обезображен. Обыщите тело, захватив с собой гаечный ключ. Им можно оборонять себя и ломать предметы. Таинственный незнакомец с кличкой Январь, отправлявший вам все эти письма, даст о себе знать. Он попросит вас найти выход из дома, поскольку коридор заблокирован.

Двери в зале заперты. Возвращайтесь в квартиру и разбейте стеклянную дверь, ведущую на внутренний дворик. Там вас ждет сюрприз - все вокруг ложь, как в "Шоу Трумана" и из камеры симуляции нужно сбежать, о чем и скажет вам Январь. Оказавшись по другую сторону стекла, проверьте компьютер, стоящий рядом. На столе есть любопытная записка. Если посмотреть в окна с закрытыми ставнями, можно увидеть те самые комнаты, в которых Морган проходил странные испытания. Найдите сейф справа и попробуйте войти в терминал Марко Симмонса (код от него лежит на столе - IKop0876). В компьютере сохранено письмо о плохой установке, которая проливает свет на те самые тесты с кнопками.

Выйдя из комнаты можно отыскать секретный вход обратно в собственную квартиру и дверь, ведущую к лифтам. Однако сначала проверьте складскую зону в противоположном направлении. Там лежит куча полезных вещей, включая бутылки с вином, способные пополнять здоровье. Двери со склада ведут обратно в зал, обратите внимание на эту деталь. Как и на то, что одна из опор на складе ей не является. Вспомните, что случилось с кофейной чашкой поддельного ученого? В комнате прячется мимик, который прыгнет на вас, если вы приблизитесь. Отыщите две одинаковые опоры рядом друг с другом и начните размахивать ключом. Мимик сбежит в комнату Моргана. Идите за ним и прикончите эту тварь. Идите дальше, обойдя зал, и отыщите дверь, ведущую мимо фальшивого лифта. Можно отправить лифт на крышу и проекция прихожей перезагрузится сама по себе.

Отправляйтесь на крышу, чтобы понять: она тоже была фикцией. Теперь, когда иллюзия разрушена, некоторые из стен обращаются в стеклянные окна. Их можно сломать и выйти в поисках полезных предметов. Заходим в здание TransTar, походу выпотрошив ящик с инструментами. Залезьте в терминал Деметри Боузер, подберите аптечку и идите к зоне тестирования. Там вас ждет еще один мимик. Разбейте стекло и запишите на свой счет еще одного монстра. Проверьте терминал Цзяо-Лонг Хенга с двумя e-mail и прослушайте аудиолог от Марко Симмонса, лежащий на столе. Уходите через сломанную дверь, вверх по лестнице, выводящей на комнаты симуляции. В комнате управления прячутся два мимика и неподалеку лежит труп Грет Миккельсен с хорошим лутом. В её терминале можно получить доступ к перезагрузке симуляции и подурачиться с фоном. Не забудьте сломать окно справа от терминала, чтобы пополнить запас лута.

Возвращаясь к лобби, вы попадете в Дезактивацию и увидите, как Йована Гравиловича убивает мимик. Январь посоветует вам соблюдать осторожность. Заберите аптечку из медицинского терминала и идите дальше. В офисах, стоящих позади, отыщите компьютер Йована с тремя электронными письмами. В одном из них есть подсказка: у доктора Беллами на теле есть ключ-карта. Начинается следующая миссия.

Дверь в следующий офис заперта. Надо либо найти ключ, либо открыть вентиль справа от входа. Будьте осторожны: в этой области спряталась тройка мимиков. Ищите любые подозрительные и неуместные вещи. Два стула перед одним столом? Сто процентов мимики! Отыщите терминал Алисы Айкен. Теперь можно выбраться через люк или идите в офис Беллами за заметками. В его кабинете можно найти лабораторию и терминал с тремя письмами.

Фойе

Когда Морган покидает лабораторию симуляций, он сталкивается с новым врагом - фантомом. Январь советует вам продолжать двигаться в сторону комнаты с анализатором (Analysis Recorder), но дверь заблокирована, и надо идти по кровавым следам. Они заканчиваются рядом с трупом, из которого выскочит мимик. Вы знаете, что с ним делать. Идите дальше по коридору, где можно подобрать пушку GLOO, которая позволяет обездвиживать и останавливать цели, тушить пожары, дезактивировать электрические дуги и даже создавать платформы. Обыщите труп Веер Сингха и ищите тело Наташи Никовой, которое свисает с воздуховода над офисом безопасности.

Когда войдете в фойе, мимо вас пронесется множество мимиков. Они рассеются, чтобы спрятаться. Воспользуйтесь пушкой GLOO, чтобы поймать их и добить гаечным ключом. Идите в конференц-зал, где лежит тело Роберта Гейджа и его аудиоредактор. Январь передаст вам информацию о нейромоде, который он спрятал на другом конце фойе. Убейте всех мимиков и заберите нейромод - устройство, позволяющее приобретать навыки с трех веток - Ученый, Инженер, Безопасник. Исправьте гравировальный вал у кабинета безопасности с помощью GLOO или способности Repair Neuromod. На балконе второго этажа лежат запчасти для поломанной двери и тело волонтера с еще одним оружием (Оглушатель). В комнате исследований и дизайна стоит заблокированный терминал Калеба Хелеторна, взломав который, вы получите план изготовления охотничьего болтомета. Идите в лобби Talos I, где начинается основная часть игры.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.