Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игрок Team Secret высказалась против участия трансгендеров в женских турнирах по CS:GO

Недавно организация AnyKey предложила инициативу, которая вызвала негодование части сообщества CS:GO. В частности, активисты хотят, чтобы трансгендеры могли принимать участие в женских турнирах по Counter-Strike. Против такого предложения дел высказались многие, в том числе и профессиональный игрок женского состава Team Secret Ксения «vilga» Клюенкова:

Одна из причин, почему в топе мужского CS нет женщин-игроков, это потому, что женщины и мужчины думают, реагируют и принимают решения в игре по-разному. Вы называете себя женщиной, однако вы родились другого пола, это не плохо и не должно осуждаться. Но позволить трансгендерам участвовать в женских турнирах — это я могу назвать мошенничеством потому, что у мужчин другие гормоны и способ мышления, что даст им физическое преимущество перед женщинами, рожденными естественным путем.

Организация поспешила не согласиться с утверждением, что женщины играют в CS:GO иначе из-за физических, биологических и гормональных различий. Тогда Ксения задалась вопросом, зачем в таком случае вообще разделять турниры на мужские и женские?

Организацию AnyKey в марте 2016 года основали ESL и Intel. Ее задача – поддерживать многообразие (различные расы, этносы, возрасты, полы, конфессии и тд) в соревновательном гейминге. Иными словами, организация стремится создать инклюзивные пространства в киберспорте, а также выступать в защиту профессиональных геймеров, права которых на данный момент недостаточно представлены.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Присоединяйся к нам на Facebook