Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Что думают критики о «Чужой: Завет»

Критики разошлись в оценках по поводу хоррора «Чужой: Завет» Ридли Скотта. В то время как многие осторожно отмечают, что фильм «хороший, но не великий», другие так и вовсе рубят с плеча, называя картину «главным киноразочарованием года». Приведем цитаты из рецензий авторитетных изданий.

Журналисту Kotaku Герману Лусье не понравился неторопливый ритм фильма. По его мнению, Скотт не только «медленно запрягает», но столь же медленно и едет: первый час можно было сократить до 10-20 минут. На взгляд Лусье «Чужой: Завет» - главный претендент на киноразочарование года:

Характеры команды не раскрыты – некоторые из них появляются на экране всего на несколько минут, чтобы выполнить одно-два действия и затем погибнуть. Однако самая большая проблема заключается в неспособности дать удовлетворительное объяснение основным загадкам «Прометея»

Брайан Бишоп из The Verge, наоборот, утверждает, что картина быстро вводит зрителей в курс дела, не упрощая, но и дополнительно не усложняя сюжетную линию. По мнению критика, Скотт прекрасно знает и чувствует аудиторию, поэтому в фильме нет недостатка в крупных планах ксеноморфа, также присутствуют жестокие убийства. Также Брайан уверен, что второстепенным персонажам уделяется ровно столько времени, сколько требуется.

Алонсон Дуралде из The Wrap уверен, что «Чужой: Завет» не уступает лучшим работам Скотта в том, что касается мастерского нагнетания атмосферы и неожиданных поворотов сюжета. Он также отмечает, что автору «не удалось избежать псевдо-интеллектуальных разговоров», что может помешать истинным фанатам научно-фантастических фильмов насладиться просмотром. Тем не менее, это «решительный шаг вперед по сравнению с «Прометеем».

Хэйли Футч из Collider сравнивает картину с космической версией «Пятницы 13», с хорошими актерами и улучшенной версией Джейсона Вурхиса.

Даниэль Крупа из IGN уверен, что автору удалось найти нужный баланс между философскими идеями «Прометея» и классическим саспенсом оригинального фильма 1979 года.

Наконец, Питер Брэдшоу из The Guardian отмечает, что «Чужой: Завет» - это попросту хит-парад самых страшных моментов и брутальных убийств из предыдущих серий хоррора. Тем не менее, на его взгляд, фильм явно не вписывается во франшизу, несмотря на выдающиеся роли Фассбендера и Уотерсона. 

Фильм выйдет на экраны кинотеатров 19 мая. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.