Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пользователь Reddit натравил хейтеров на стримера Overwatch в Twitch

На прошлой неделе сообщество Reddit устроило настоящую охоту на стримера Overwatch OhNickel. Причиной стал пост пользователя Vitalechz, который заявил, что видеоблогер, время от времени устраивающий конкурсы с ценными призами, обманул его и лишил положенного выигрыша (речь шла о подарочной карте Steam).

Пост Vitalechz в ветке r/Overwatch получил множество «плюсов», и вышел на главную страницу Reddit. Пользователи пылали праведным гневом по отношению к нечестному поступку OhNickel, они называли его «подонком, который рекламирует дерьмо». Видеоблогер был безмерно удивлен, когда следующим утром обнаружил, что все его ролики были заминусованы, а под ними оставлено множество гневных комментариев.

Довольно скоро выснилось, что Vitalechz попросту придумал всю историю. OhNickel предоставил доказательства, что реальный победитель конкурса (Twitter-пользователь по имени Vitalechz) получил свой приз еще в марте. Оказалось, кто-то использовал его ник, чтобы опорочить честное имя стримера.

Это еще одно доказательство, как легко можно использовать фейковые новости для дискредитации других людей: пользователи социальных сетей с готовностью проглатывают «наживку» и начинают атаковать предполагаемых виновников. Это не первый конфуз «реддиторов»: в 2013 году они самостоятельно вычислили «бостонского террориста» и затравили маму студента, который, как выяснилось впоследствии, был невиновен (чуть позже он был найден мертвым в канаве недалеко от кампуса).


Поделиться

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Присоединяйся к нам на Facebook