test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Square Enix сообщила о росте прибыли и продаже IO Interactive

В своем официальном отчете разработчик и издатель компьютерных игр, компания Square Enix, сообщила, что прибыль выросла на 0,8% в сравнении с прошлым годом. При этом количество чистых продаж возросло на 20%, операционный доход совершил скачок на 20,3%, а обычный доход вырос на 22,9%. 
 
Рост чистых продаж обусловлен релизами Final Fantasy XV и Rise of the Tomb Raider, но компания стремится улучшить свои позиции также на рынке игр для смартфонов. Поспособствовал этому выход Hoshi no Dragon Quest, Dragon Quest Monsters Super Light, Final Fantasy Brave Exvius и Final Hearts Union, причем последние две стали популярными даже за пределами Японии.
 
Что касается многопользовательских игр, то здесь у Square Enix наблюдается спад относительно прошлого финансового года, что вызвано отсутствием новых тайтлов. В целом же ситуация с прибылью от MMO-проектов стабильна.
 
В своем письме акционерам, компания также сообщила о решении продать студию IO Interactive, которая занималась разработкой серии Hitman. После того, как инвесторы будут найдены, авторам игр про Агента 47 придется создавать новые проекты, так как права на лысого убийцу издатель наверняка оставит себе. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.