Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Видео: реакция человека на самый болезненный в мире укол о ядовитую рыбу

В новом ролике натуралист Койот Петерсон показал последствия укола о ядовитые шипы рыбы-льва. В некоторых случаях случайных контакт с этим животным заканчивается летальным исходом.

В видео выше можно увидеть, как натуралист пронзил свою руку пятью шипами ядовитой рыбы. Превозмогая мучительные последствия проникновения яда в тело, он отправился домой, где рассказал, какие меры нужно предпринять для его нейтрализации. Сначала он во избежание инфекции очистил поверхность раны с помощью перекиси водорода, после чего четверть часа продержал руку в горячей воде – это необходимо для того, чтобы расщепить протеины в яде рыбы-льва и снизить болевые последствия для организма. Финальным этапом стала мазь для заживления ран и некоторые медикаменты.

Натуралист утверждает, что последствия контакта с рыбой-львом могли быть куда опаснее. Яд в каждой из 18 игл может вызвать анафилактический шок и аллергические реакции. Кроме того, боль от укола такой рыбы может оказаться настолько сильной, что человек теряет сознание (особенно опасно для людей, купающихся в море), а также не проходить несколько дней. К тому же яд способен приводить к нарушениям работы сердца и судорогам. В то же время в большинстве случаев контакт с крылаткой заканчивается болевыми ощущениями, но не приводит к смерти.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Присоединяйся к нам на Facebook