Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Путин отменил анонимность в рунете новым указом

Президент России Владимир Путин подписал указ «О стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы», в рамках которого предлагается выработать систему, которая исключает анонимность пользователей в Интернете.

В документе определены направления для дальнейших действий по развитию рунета, а одним из пунктов стало предложение новой системы доверия. Она гарантирует конфиденциальность личной информации россиян, однако «исключает анонимность, безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей в Интернете».

Стратегия развития информационного общества также подразумевает закрепление приоритета российских нравственных и духовных ценностей – для этого придется разработать соответствующие нормы поведения пользователей интернета, а также запустить специальные информационные сайты и мероприятия для поддержки этих ценностей. Более того, в документе имеются нормы для распространения достоверной информации «российского производства» и предложение выдавать зарубежным сервисам и программам, которые можно считать безопасными, специальные сертификаты ФСБ (или заменить их российскими аналогами по возможности).

Однако и это еще не все. Документ предусматривает возможность выпуска «безопасных» мобильных устройств отечественного производства. Некоторые положения указа касаются регулирования действий СМИ, новостных агрегаторов, соцсетей, мессенджеров и в целом сайтов в рунете. С полным текстом указа можно ознакомиться на официальном сайте президента России.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Присоединяйся к нам на Facebook