Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакеры провели масштабную кибератаку на Россию, Европу, США и Китай

Крупные организации по всей Европе и Азии подверглись масштабной кибератаке с использованием ранее неизвестной вредоносной программы WanaCrypt0r 2.0, являющейся модификацией WCry/WannaCry, которая впервые появилась в феврале 2017 года. По сообщениям экспертов по кибербезопасности группы MalwareHunterTeam, наибольший вред был нанесён серверам на территории России и Тайваня.

Помимо этого, под сильным ударом оказались Великобритания, Испания, Италия, Германия, Португалия, Турция, Украина, Казахстан, Индонезия, Вьетнам, Япония и Филиппины. MalwareHunterTeam заявили об «адской скорости» распространения нового вируса. Программа блокирует компьютеры и требует биткойны за их разблокировку.



Некоторые СМИ сообщили об атаке на внутреннюю сеть министерства внутренних дел России, однако пресс-служба МВД опровергла эту информацию, заявив, что перебои в работе серверов министерства были вызваны проведением «плановых технических работ на внутреннем контуре» в течение дня.

Национальная служба здравоохранения Британии, в свою очередь, сообщила об атаках WanaCrypt0r 2.0, которые привели к падению компьютерных сетей системы больниц по всей стране. Помимо этого, представители крупнейших компаний по всему миру подтверждают атаку вируса на свои сети. Так, представитель «Мегафона» Петр Лидов-Петровский рассказал РБК о том, что IT-специалистам компании пришлось отключить сети, чтобы программа не распространилась дальше.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.