Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Единственный экземпляр рукописи приквела «Гарри Поттера» украден

В апреле из дома коллекционера в Бирмингеме украдена уникальная рукопись приквела «Гарри Поттера», которая была приобретена на благотворительном аукционе в 2008 году.

Автор поттерианы Джоан Роулинг написала рассказ из 800 слов на открытке формата А4 специально для благотворительного мероприятия под названием «Какова твоя история?», организованного британской сетью по продаже книг Waterstones. Рукопись купил за $32 тыс. банкир Хира Дигпаль: все переведенные средства пошли в фонд помощи сиротам. Чуть позже в том же году Waterstones история была опубликована в сборнике рассказов Роулинг. Тираж в 10 тыс. книг был раскуплен за один день.    

Офицер Пол Дэонси, который руководит расследованием преступления, обратился за помощью к британцам. В частности, он отметил:

Люди, которые могут быть заинтересованы в покупке этой уникальной рукописи – настоящие фанаты Гарри Поттера. Мы просим всех, кто обладает какой-либо информацией об этом происшествии незамедлительно связаться с полицией.

В рассказе идет речь о периоде до рождения Гарри Поттера: читатели узнают, как папа Гарри и его крестный отец Сириус Блэк будучи подростками гоняли на автомобиле по улицам Лондона. Их схватили полицейские, однако героям удалось сбежать на метле.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.