Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Русский программист вживил чип-компас себе в грудь

Программист из Новосибирска присоединился к рядам аугментированных людей, первым в России вживив себе в грудь настоящий компас. Гаджет представляет собой чип в пластиковой оболочке, который вибрирует, когда хозяин поворачивается на север.

Технологичный компас North Sense является проектом британской компании Cyborg Nest. Российский программист обнаружил его в интернете и оформил предзаказ. Модуль обошелся ему тогда в 250 фунтов – сейчас гаджет продается по цене до 425 долларов.

Операцию по вживлению чипа проводил мастер татуировки и пирсинга Евгений Дьяков. Он установил Лыткину четыре сережки с небольшими креплениями, на которых держится наноимплант.

По словам программиста, он доволен чипом-компасом на своем теле. Ранее он часто думал о киборгах и идеях трансгуманизма, при этом его всегда привлекала мысль расширения возможностей собственного тела. Лыткин уверен, что спустя какое-то время он перестанет замечать вибрацию, и это подарит ему новое ощущение – направления.

Носить такой наноимплант постоянно программист сможет после полного заживления. При этом ему все равно придется периодически снимать его для подзарядки.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.