Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

South Park: The Stick of Truth

Вы - новичок в Южном Парке. Протагонист в игре предстает совершенно незнакомым персонажем, придуманным специально для проекта. Вы оказываетесь на улице, и теперь вам придется влиться в городское инфантильное бессознательное - дети пытаются добыть некую Палку Истины. Все это, неожиданно, обличено в оболочку ролевки, вдохновляющейся правилами Dungeons & Dragons. Картман предстает в образе могущественного мага. Он собрал "армию" детей из своего района, чтобы защитить ту самую Палку от "эльфийской расы" детей, живущих неподалеку. Вы выбираете, будете ли вы вором, магом, воином или Евреем (а вы что думали?), и тут же с головой погружаетесь в океан интриг и распрей местного масштаба.

У игры есть своя уникальная, детская эстетика, которая, тем не менее, имеет порой серьезную, взрослую основу. Если внимательно присмотреться к внутриигровым локациям, вещам, броне, то можно легко усмотреть их детскую сущность. Смотрится это чертовски свежо и попросту круто - The Stick of Truth благодаря этому продолжает очень сильно походить на оригинал. И это замечательно.

Несмотря на свою кажущуюся несерьезность, проект способен удивить и порадовать прекрасно реализованной механикой. Это пошаговая ролевая игра, в которой вы со своим напарником (Баттерсом-паладином или очаровательной принцессой Кенни) должны противостоять ордам врагов. Вы вынуждены пользоваться самодельным оружием и носить самодельную броню, но все это, тем не менее, можно совершенствовать - например, с помощью ненастоящих вампирских зубов или жвачки, дающей вашим вещам дополнительные характеристики. И все это можно комбинировать - как между собой, так и с используемыми умениями.


У каждого персонажа есть свои уникальные умения: неважно, будет это фаерболл (который на самом деле просто свечка) или... пердеж. Причем у него есть свои типы, каждый из которых имеет свой эффект. Да, туалетный юмор мультика проявляется в The Stick of Truth в полной мере - Терренс и Филипп были бы довольны. Иногда, правда, все это начинает приедаться, но тогда можно просто еще раз воспользоваться унылым фаерболлом.

Способности можно использовать не только в бою: также они помогают в решении головоломок (пукнуть на свечку, чтобы создать взрыв, который уничтожит дорожный блок). В принципе, против врагов можно использовать и игровое окружение - но, опять же, посредством умений. Также с помощью них вы будете находить спрятанные сокровища. Все это мелочи, но атмосфера создается именно такая, какая и нужна.


Но все-таки сюжет здесь тоже находится далеко не на последнем месте - начнется все с простой игры, а закончится угрозой для всей планеты. Obsidian, к тому же, удалось вплести в проект просто огромное количество основных и второстепенных персонажей из сериала. Самое главное, что каждый элемент, добавленный в игру, отлично вписывается в общий контекст. Думается, не стоит говорить, что в The Stick of Truth не боятся слов "гомик", "расист" и "педофил". 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.