Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

The Walking Dead Season Two - Episode 2: A House Divided

Если первый эпизод был чем-то вроде наполненного экшеном и напряженными событиями представления зрителю новой протагонистки, Клементины, то вторая часть дает нам сделать своего рода передышку. И эта самая передышка позволяет взглянуть на новых персонажей, узнать получше уже появившихся людей и оглянуться и вспомнить предыдущий сезон адвенчуры. Клементина все еще пытается оклематься от событий, которые, мягко говоря, ее потрепали, отвлекаясь на знакомство со своими "соседями", группой выживших, у каждого из которых имеются свои проблемы. Этому уделяется немалое количество времени. Лидер группы Люк, заботливый муж Элвин, наивная девчушка Сара - каждый из этих персонажей прекрасно прописан, становится заметно, что в последующих эпизодах они будут раскрыты еще сильнее и сыграют в развивающихся событиях важную роль.

На самом деле, скорость развития событий второго эпизода кажется попросту более комфортной, чем раньше. Длится он примерно два часа, и большую часть времени вы тратите на разговоры. А еще Клементина наконец повстречает своих старых друзей, причем весьма необычным образом. Вообще, A House Divided как будто одновременно смотрит вперед и оглядывается назад. Клементине приходится узнавать своих новых друзей, но им, в свою очередь, тоже приходится знакомиться с девочкой. При этом Клем придется столкнуться с теми страхами и ужасами, которые она принесла вместе с собой из первой части. К слову, найдутся даже отсылки к эпизоду 400 Days, связывающему первую и вторую часть The Walking Dead.


Впрочем, не стоит думать, что второй эпизод состоит из одних лишь разговоров - экшен здесь тоже встречается, и при этом он имеет большее значение, чем вставки из первого эпизода. Жизни людей, в компании которых находится Клементина, будут находиться в большой опасности, и вам придется не раз хорошенько поразмыслить, прежде чем принять то или иное решение. В A House Divided чувствуется некое постоянное напряжение - даже самая безопасная на первый взгляд сцена может нести в себе угрозу. Это служит постоянным напоминанием о том, что все неизбежно, рано или поздно, скатится в ад.

Новый эпизод воспринимается совершенно не так, как первая серия второго сезона The Walking Dead - у него есть некий свой, уникальный ритм повествования. И, как ни странно, он намного больше напоминает именно ту игру, которой была первая часть.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.