test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Минкомсвязи, «ВКонтакте» и Mail.Ru прокомментировали решение Порошенко о социальной изоляции Украины

Замглавы Министерства связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин считает блокировку соцсетей, организованную Петром Порошенко в Украине, бессмысленной, поскольку жители страны и дальше будут пользоваться «ВКонтакте» и «Одноклассники» через прокси и анонимайзеры.

Алексей Волин отметил, что подобным решением президент Украины только дискредитирует власть и ставит под сомнение решения чиновников. По его мнению, блокировка ресурсов в глобальной сети имеет смысл только в том случае, если в рядах граждан не возникает желания ее обойти. В качестве примера он привел ресурсы с детской порнографией или содержащие пропагандирующие суицид материалы. Что касается соцсетей, то их блокировать «бессмысленно» и «нереально».

Новость об указе Порошенко прокомментировали и представители соцсетей. Пресс-служба «ВКонтакте» выразила сожаление, что 16-миллионная аудитория пользователей из Украины не смогут свободно общаться со своими друзьями и родственниками из других стран, объединяться в сообщества по интересам и получать актуальную информацию из соцсети, которой пользовались на протяжении десятка лет. В то же время «ВКонтакте» отметила, что несмотря ни на что будет продолжать защищать интересы своих пользователей.

С сожалением к решению отнеслись и в «Одноклассниках». Соцсеть насчитывает почти 9,5 миллионов пользователей из Украины, а ее руководство надеется, что пользователи найдут способ оставаться на связи. В свою очередь, холдинг Mail.Ru Group отметил, что никаких изменений из-за этой ситуации не планируется, поскольку украинский трафик имеет относительно небольшую долю относительно общего. В то же время представители компании заявили, что услугами сервисов компании пользуется 25 миллионов граждан Украины, которые теперь будут лишены привычных возможностей общаться с друзьями и пользоваться другими возможностями площадок.

На решение Порошенко отреагировал и бывший руководитель «Яндекс.Украина» Сергей Петренко:

Буду краток – все, имевшие отношение к этому указу, и персонально подписавший его – о*****е идиоты.

Петренко передал «отдельный привет» заместителю главы администрации украинского президента Дмитрию Шимкиву и посоветовал чиновнику «лучше писать стихи». «Яндексу» и другим российским интернет-компаниям, подпадающим под запрет, Петренко порекомендовал «в качестве иллюстрации на часок включить редирект с украинских адресов на текст этого указа. Пусть они попробуют обслужить то, что хотят запретить». 

Что любопытно, президент Украины не забыл убрать кнопку «ВКонтакте» со своего сайта:


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.