Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Steam меняет подход к выпадению коллекционных карточек

В Steam появилась информация об изменении в политике выпадения коллекционных карточек. Теперь их нельзя будет получить до тех пор, пока игра не достигнет рейтинга доверия, демонстрирующего, что ее покупают реальные люди:

Вместо того, чтобы выдавать коллекционные карточки с момента их выпуска в Steam, мы будем использовать систему, в которой карточки не будут выпадать, пока игра не достигнет рейтинга доверия, ясно показывающего, что её покупают и запускают реальные люди. Когда игра достигнет нужного рейтинга, мы автоматически выдадим карточки всем игрокам, запускавшим игру до этого. Поэтому в будущем, даже если вы поиграете во что-то до выпуска коллекционных карточек, то получите их после выпуска и достижения рейтинга доверия.

Рейтинг доверия основан на разнообразной информации, стремящейся отделить настоящие игры и пользователей от фальшивых игр и ботов. Вы спросите: как рейтинг доверия будет вычислять фальшивые игры, если наши данные пропускали их через систему Greenlight? Отличие в том, что Greenlight использует лишь малая доля игроков, поэтому предоставляет гораздо меньше информации, а значит, такую систему легче обмануть. Кроме того, Greenlight позволяет игрокам только голосовать и оставлять комментарии, поэтому получаемая информация довольно одномерна. Steam же позволяет пользователям взаимодействовать с игрой массой различных способов, и в результате мы получаем обширные данные по каждой игре, что облегчает поиск среди них фальшивых.

Мы надеемся, что это изменение заметно уменьшит экономический фактор, из-за которого злоумышленники выпускают в Steam фальшивые игры. Также мы рассчитываем, что оно не скажется негативно на тех немногих разработчиках и игроках, которым придётся ждать своих коллекционных карточек. С другой стороны, таким образом мы значительно улучшили качество данных для алгоритмов магазина, а это не вредит никому.

С полным текстом сообщения можно ознакомиться на этой странице.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.