Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд The Surge: прохождение первых боссов и общие советы

Разработчики The Surge черпали вдохновение из мрачных миров Dark Souls и Bloodborne, чтобы создать свой, футуристический и необычный. Люди проходят модернизацию с помощью экзотерических костюмов, а по планете бродят чуда-юда механики. Главный герой Уоррен довольно быстро погружается в этот мир с головой, заставляя игроков адаптироваться на лету. Что довольно сложно сделать, учитывая количество и качество врагов в The Surge, обилие боевых стратегий и приемов. Редакция Game2Day, кряхтя и поскрипывая, надевает экзо-броню: настало время поучительных историй. Поехали! И для начала несколько полезных советов для начинающих.

Как восстановить свои запасы

Всякий раз, когда Уоррен гибнет под вашим "чутким" руководством, весь технический "лом" остается на месте смерти. Причем на ограниченный срок и лучше поспешить за ним сразу после респауна. Можно растянуть лимит, одержав победу над соперником. Так что, когда вы спешите на точку, где лежат все ваши запасы, убивайте все что видите.

За каждого убитого фрага вас будут вознаграждать игровой валютой (Tech Scrap). С её помощью можно открывать улучшения, увеличивать запас здоровья, выносливости и энергии. "Лом" - основной ингредиент крафтинга и обновления предметов. В общем, копите. Запас кармана не ломит.

Точки перехода и дрон

Еще одна особенность, которую The Surge позаимствовала у Dark Souls - способность игроков открывать точки быстрого перехода. В основном они напоминают двери или лифты и работают только в один конец.

Да, он маленький и незаметный. Но дрон, крошечная деталь в сложной и большой игре может стать ключом к успеху. Его уровень растет с запасом энергии персонажа соразмерно с наносимым уроном.

Как победить первого босса P.A.X?

Первый босс в игре P.A.X создан в обучительных целях, дабы заставить игрока вовремя уклоняться от опасных атак. Это самый первый противник, способный атаковать целую область, хотя его движения заранее показываются.

Первый босс в игре P.A.X создан в обучительных целях, дабы заставить игрока вовремя уклоняться от опасных атак. Это самый первый противник, способный атаковать целую область, хотя его движения заранее показываются. Сразу сокращайте дистанцию и старайтесь держаться одной из его гигантских ног. Кружитесь вокруг него и ждите удара. Увернувшись, начинайте атаку.

У P.A.X скромный арсенал движений, но огромный разовый урон. Он часто топает ногами (иногда один раз). Держите дистанцию, как только увидите такие движения, но старайтесь не уходить далеко, чтобы при паузе выполнить серию ударов. Держаться прямо перед P.A.X`ом плохая идея, поскольку машина попытается нарезать вас на суши своими гигантскими лезвиями. Кружим вокруг него, используя обе ноги в качестве обходных путей. Каждый удар по боссу заполняет оранжевую шкалу. Как только она будет заполнена полностью, P.A.X грохнется на землю. Вот тогда-то несемся вперед и начинаем угощать противника прямыми в голову. Продолжать, пока робот не встанет на ноги и снова не продолжит пытаться растоптать вас в лепешку. Повторяем тактику до тех пор, пока босс не использует свою "ульту", выпустив залп ракет в вашу сторону. Уклоняемся и терпим. Драться с первым серьезным оппонентом рекомендуется быстрым оружием, наносящим большое количество урона за минимальный промежуток времени.

Как победить второго босса LU-74 Firebug

На первом этапе боя у Firebug две основные атаки: первая - попытка сбить игрока с помощью одной из своих многочисленных ног. Вторая - бешено крутить всеми ногами сразу, имитируя то ли Брюса Ли, то ли ветряную мельницу, главного врага Дон Кихота. Ловите босса на замахе, отклоняясь назад. Как только Firebug закончит с атакой, прыгаем вперед и рубим ему конечность. После 4-х попаданий нога отваливается, и гигантский жук опускается на землю, где ему можно хорошенечко навалять по морде.

После трех оторванных конечностей Firebug обидится на вас и перейдет к решительным наскокам, сохранив предыдущие приемчики. Как только он отступает к углу арены, прыгайте в разные стороны и уклоняйтесь. Ваша цель - несчастные конечности огромного насекомого. Как только все ноги оторваны, подбегите прямо под босса на секунду и тот рухнет на вас. Главное - уклониться и тут же вернуться для атаки, пока тот пытается подняться. Повторяем прием, пока не добьем монстра окончательно. А кому не совсем понятно – видеоинструкция с наглядным пособием.

У нас впереди еще много интересного. The Surge – игра стоящая. По крайней мере, на первый взгляд. Что будет на взгляд второй и третий – покажет время. А пока что удачи и не забывайте играть в хорошие игры, параллельно читая Game2Day!


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.