Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как создавался Боклер - столица Туссента из The Witcher 3

Уже более двух месяцев прошло с завершения конференции GDC 2017, однако организаторы до сих пор публикуют материалы и выступления разработчиков. На этот раз достоянием общественности стало выступление сотрудника студии CD Projekt RED, который рассказал, как создавался Боклер, столица Туссента из DLC «Кровь и вино» для The Witcher 3.

В ходе выступления дизайнер Каспер Непокульчицки показал много скриншотов и концептов, сделанных во время создания прототипа города. Постепенно грубые модели становились подробнее, менялись и подстраивались друг под друга, а затем обрастали текстурами и мелкими деталями. Красивейший город был сделан с относительно небольшим «техническим бюджетом»: в каждой сцене художники могли использовать не более 500 тыс. полигонов, 1,5 тыс. различных материалов, 200 Мбайт моделей и 500 Мбайт текстур. При этом снаружи обычный дом в среднем состоит из 12 тыс. полигонов, 51 материал, 14 Мбайт текстур и 3 Мбайт моделей. Внутри еще хуже: 190 тыс. полигонов, 173 материала, 57 Мбайт текстур и 38 Мбайт моделей.

Разработчикам пришлось изрядно потрудиться, чтобы не выходить за пределы бюджета и удержать производительность на хорошем уровне: например,  до оптимизации число количество полигонов в сцене могло на 40% превышать допустимое. Благо, художников спасли уровни детализации и различные технические ухищрения.

На 8 минуте видео можно увидеть, наброски прототипа из которых вырастает прекрасный Боклер, от прогулок по которому у фанатов захватывает дух. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.