Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Castlevania: Lords of Shadow 2

Lords of Shadow 2 – это первая игра в серии Castlevania, в которой вам дают поиграть за Дракулу. Действие на этот раз развернется в довольно мрачном недалеком будущем – спустя тысячи лет после событий оригинала. Начинается все с пробуждения великого вампира после долгого сна в городе под названием Castlevania City – эдаком готическом переосмыслении современных Лондона и Нью-Йорка. И город, конечно же, построен на руинах замка Дракулы. Оказалось, что наблюдать за появлением этого знаменитого героя в знакомом многим мире – занятие не из самых интересных, а скорее даже из скучных.

Первая часть игры могла похвастаться пейзажами, от которых прямо захватывало дух: локации были разнообразны и красивы. В сиквеле всего два основных места развития событий: город и замок. И если в замке локации хоть как-то сменяют друг друга (где-то повстречаются пропасти, заполненные лавой, а где-то игрок увидит снежные шапки), то город – это просто консистенция тоски и скуки. Он серый, однообразный и, уж простите, еще раз серый.

Открытый мир Lords of Shadow 2, сменивший линейные локации первой части, кажется, как и многое другое здесь, прямой отсылкой к классической Castlevania: Symphony of the Night. Также в последней игрок получал сразу все способности, которые по ходу игры улучшались и становились источником невероятной силы. В новой же Castlevania такой сеттинг настраивает лишь на скомканный финал. Например, в начале игры вы получаете способность прятаться от стражников, превращаясь в рой крыс. Мол, Дракула пока слаб, поэтому ему нужно прятаться от всего в тенях. Как оказывается, выйти победителем из битвы с определенными стражникам не получится никогда – хотя с боссами у главного героя проблем вроде как и нет. Если учесть, что стелс в игре реализован далеко не лучшим образом, впечатление от прохождения очень сильно портится.

Немного оправдывает все это безобразие тот факт, что система магии света и тени из первой части была заменена оружием, которое вроде как имеет схожий функционал. Одно оружие позволяет восстанавливать здоровье посредством атак, другое – наносить больше урона. Все это вкупе со способностями Дракулы создает некий стратегический баланс, благодаря которому битвы смотрятся и играются довольно интересно.

Но все равно Lords of Shadow 2 – уже далеко не торт. Разработчики все испортили тем, что не смогли вплести сюда концепт оригинала, создав скорее некое ответвление на основе знаменитой вселенной, нежели полноценное продолжение. Вы играете в новую Castlevania, и вроде бы вам и интересно, и вроде бы экшен довольно неплохой, но вы понимаете, что это уже не та Castlevania, а может быть – вообще не Castlevania.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.