test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

AMD начала работу над двумя поколениями процессоров Zen

Технический директор AMD Марк Папермастер намекнул, что компания уже работает над двумя новыми поколениями процессоров Zen и графических чипов. Первая серия Zen была очень хороша, возглавив список лучших игровых процессоров.

Партнеры AMD из Global Foundries ожидают, что запуск производства начнется в 2018 году. Однако, по словам господина Папермастера, компания использует "команды скачкообразного проектирования". Это означает, что работа над двумя следующими поколениями процессоров ведется уже сейчас.

"Разработка следующих поколений ведется параллельно с производством существующих процессоров", - утверждает Папермастер. То есть команда, ответственная за выпуск исходных чипов Ryzen, перешла к созданию 7-нм архитектуры второго поколения, а разработчики вторичного программного обеспечения параллельно разрабатывают процессоры третьего поколения 7нм с литографией.

Стратегией скачкообразного планирования пользуется и отдел разработки графических процессоров. И снова цитата:

Polaris вышел в прошлом году, Vega появится на рынке в июне 2017. В дизайне Navi (продукт следующего поколения) мы продвинулись достаточно далеко. Ведутся работы и над еще более новой версией процессора. Обновленная AMD намерена стать стабильным поставщиком IT-инноваций.

Учитывая, насколько сильно уступает AMD в плане финансовых возможностей своим конкурентам из Intel и Nvidia, трудно поверить, что компания может на равных соперничать с гигантами. Но старший вице-президент и главный разработчик архитектуры Radeon Technologies Раджа Кодури уверен в успехе:

Люди спрашивают нас, как вы собираетесь конкурировать с Nvidia и Intel, вкладывающих такие деньги в области разработки CPU и GPU. Нам не нужны большие команды и деньги. Нам нужны правильные люди: восьми хороших инженеров хватит.

Сильные заявления и агрессивный стиль совершенно не похожи на сдержанную и спокойную политику компании. По всей видимости, AMD не желает больше оставаться в тени.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.