Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Украине могут запустить собственную соцсеть вместо “ВКонтакте”

Вместо заблокированных «ВКонтакте» и «Одноклассники» в Украине собираются запустить собственные соцсети в качестве альтернативы. С такой инициативной выступила канадская компания SturtupSoft, готовая заняться реализацией проекта. В настоящее время фирма, офис которой насчитывает 30 человек, собирает подписи заинтересованных граждан, чтобы оценить интерес украинцев к собственной соцсети.

Разработчики из SturtupSoft выразили готовность разработать украинскую соцсеть не только в веб-версии, но и в виде мобильных приложений для iOS и Android. Выполнить работу компания обещает за четыре месяца, но при условии, если инициатива наберет 50 тысяч голосов или более до 1 июня. На момент подготовки новости в поддержку собственной соцсети высказались почти 13 тысяч украинцев.

К слову, в портфолио SturtupSoft уже есть несколько соцсетей: канадские разработчики создавали сервис для предпринимателей, а также для поиска перспективных студентов-спортсменов. Обе соцсети являются узкопрофильными и не рассчитаны на огромную аудиторию с различными интересами и требованиями к функционалу.

О том, что в Украине заблокируют «Одноклассники» и «ВКонтакте» стало известно 15 мая, после подписанием президентом Порошенко соответствующего указа, который ставит цель оградить население страны от «кремлевской пропаганды». Вскоре соцсеть «ВКонтакте» опубликовала сообщение, в котором рассказала украинцам, как без особых трудностей преодолеть запреты и получить доступ к сайту.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.