Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Dark Souls II

Несмотря на то, что технически действие сиквела разворачивается все в том же мире, сеттинг и сюжет Dark Souls II совершенно иной. Играть мы будем за безмолвного человека, который к тому же был проклят и отправлен на некий необычный остров. С ходом времени тело и разум персонажа будут изменяться - в итоге мы получим самого настоящего живого мертвеца. Единственный способ этого избежать - отыскать четыре великие души, а заодно и разобраться в причинах падения некогда великого королевства. Примечательно, что по сравнению с локациями первой части игры, остров в Dark Souls II больше по размерам, разнообразнее и больше подходит под подачу сюжета.

Сюжет начинает развиваться в разных местах игрового мира, но потом сплетается в единое целое. В, казалось бы, никак не связанных локациях можно обнаружить намеки на то, что они все-таки взаимодействуют друг с другом тем или иным образом. К тому же, игра преподносит информацию об игровой вселенной таким образом, что вам даже не приходится отвлекаться на кат-сцены - все предстает единым, неотделимым друг от друга.

Экшен в Dark Souls II не менее напряженный, чем в предыдущей части. От игрока требуется самое непосредственное участие в бою, определенная доля концентрации, а мельчайшая ошибка грозит вам как минимум значительно уменьшившейся полосой здоровья, если не мгновенной смертью. И сначала такую подачу экшена понять тяжело, однако через некоторое время доходит: сотни смертей, сложных боссов и расставленных повсюду ловушек - это не препятствия, а смысл самой игры. И тогда от всего этого начинаешь получать неимоверное удовольствие. Нужно понимать, что если в какой-нибудь другой игре вы уничтожаете орды монстров, чтобы прокачаться, отыскать новые предметы или посмотреть еще один ролик, то в Dark Souls II наградой является сам факт того, что вы наконец отыскали выход из ситуации.

В игре, помимо всего прочего, по-прежнему множество секретов. Чтобы отыскать все или почти все, вам придется облазить каждый уголок каждой локации, излазить все вдоль и поперек. Постоянно вы будете находить что-то интересное. Для справедливости также стоит отметить, что RPG все-таки стала немного более снисходительной по отношению к игроку. Взять хотя бы обучение: если в первой части в самом начале вы натыкались на босса, который мог убить вас с одного удара, то во второй все это заменили более эффективной и полностью опциональной локацией. А вместо того, чтобы сразу же забрасывать вас в огромный и непонятный мир, Dark Souls II предлагает вам два пути, выходящие из основного города. Его население, кстати, будет расти по мере прохождения.  Впрочем, все это только в начале, и по поводу всеобщего упрощения переживать не стоит - достаточно немного продвинуться вперед по сюжету, и практически все снова станет таким, каким оно было в первой части проекта.

From Software создала еще одну крайне увлекательную, концептуальную и наполненную качественным контентом игру, при этом избавив продолжение от недостатков оригинала. Вы можете провести более 60 часов в игре и по-прежнему не увидеть всего, что здесь есть. Играть в Dark Souls II будет непросто, но, поверьте, оно стоит того. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.