Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Если нет спиннера: топ игрушек для снятия стресса

Антистрессовые игрушки сейчас на пике популярности. Спиннер, например, бьет рекорды по продажам на Amazon, а ролики с трюками набирают миллионы просмотров на YouTube. Редакция Game2Day уже рассказывала о том, что такое спиннер, как делать трюки и даже как сделать спиннер самому. Сегодня мы попробуем избавиться от навязчивой игрушки, ставшей идеей-фикс современного сообщества. Все. Хватит! Будем искать замену спиннерам, перебирая различные варианты. Вспомним старую позабытую классику и пристально взглянем на новинки. А заодно сравним с нынешним фаворитом всевозможных рейтингов – спиннером.

Филиппинский маятник Максвелла


На самом деле это йо-йо, изобретение филиппинца Педро Флореса, работающее по принципу гироскопа или вышеупомянутого маятника. Игрушкой начали увлекаться в 20-х годах прошлого века. В девяностых йо-йо слегка модернизировали: внутри появился подшипник, с помощью которого можно было увеличить вращение клубка на конце веревки и продлить удовольствие от игры.

Йо-йо делают из дерева, глины, пластика, алюминиевых сплавов. Современные модельки – настоящее произведение хай-тек искусства: разнообразные формы половинок, светодиодные лампочки, особый пластик (целкон) в качестве основного материала.

Главный плюс йо-йо – возможность делать очень крутые трюки. Сразу их выполнять не получится, нужна практика. Но стоит немного потренироваться, как небольшая игрушка в умелых руках способна выдавать магические фокусы. Взгляните на этого парня, чемпион мира по йо-йо, между прочим.

Какая польза от игрушки? Йо-йо развивает моторику рук, пальцев, внимательность. Снимает стресс (порой вызывает), идеально подходит как для взрослых, так и для детей. Где можно купить йо-йо? Их полным-полно на Aliexpress и Amazon, но для начала поищите в местных магазинах игрушек. Должны быть. Какую модель йо-йо лучше всего покупать? Для новичков подойдет пластиковая игрушка, для тех, кто хочет делать трюки – металлическая и тяжелая. Деревянные йо-йо выглядят очень привлекательно, но крутятся меньше остальных. Решайте! А пока – бонус с нарезкой самых крутых фокусов с игрушкой в одном видео.

Fidget Cube


Что это вообще? Множество людей обожают щелкать авторучкой, крутить что-нибудь в руках во время работы. Фиджет куб представляет собой комбинированную систему, включающую в себя несколько сенсомоторных средств. Позволяет как расслабиться, так и сосредоточиться на чем-либо. Например, на составлении презентации для клиентов. Или отвлечься от напряженных переговоров. В общем, помогает от всего, что вызывает стресс или наоборот, требует максимального внимания. На каждой стороне куба есть свои элементы:

  • Кнопки: со звуками и без
  • Джойстик: понятно, для чего он нужен. Даже не геймеры оценят
  • Переключатель: любили в детстве им щелкать? Наслаждайтесь
  • Шарик и колесики. Крутим, вертим, нажимаем до щелчка
  • Диск с ручкой позволяет думать о какой-то конкретной задаче, ни на что не отвлекаясь.

Даже флегматичные люди, не склонные к стрессу, будут рады покрутить Fidget Cube в руках. А как будут рады дети! Главное не давать игрушку очень маленьким, могут попытаться ее съесть. Расцветку можно подобрать разную, от строгого черного до веселого розового. 

Кубик Рубика


Старый знакомец. Рекордсмен по продажам: по всему миру продано порядка 350 миллионов экземпляров. Хотите забавный факт? Изобретатель игрушки Эрнё Рубик пытался собрать первый кубик около месяца. А современный рекорд принадлежит австралийцу Феликсу Земдегсу, который собрал кубик за 4,73 секунды.

Пользу кубика Рубика объяснять, наверное, не нужно. Это прекрасная игрушка для развития моторики пальцев и самое главное – развивает логическое мышление. Успокаивает, помогает сосредотачиваться в нужных ситуациях. Много рассказывать о кубике Рубика не стоит, это старая и большинству знакомая игрушка. Но пользы от нее предостаточно. 

Браслеты Spiky Slap


А вот и новинки подъехали. Необычные браслеты Spiky Slap продаются в комплекте из четырех штук. Сделаны из силикона: он либо обволакивает руку в качестве браслета, либо принимает прямую форму и браслетом можно шлепнуть зазевавшегося коллегу по лысине. На передней части браслетов расположены небольшие шипы. Такой вот резиновый браслет для панков.

Фишка в том, что, когда внутренней (гладкой) частью хлопнуть себе по руке, Spiky Slap мгновенно меняет форму и цепляется к кисти. А внешней стороной можно помассировать себе ладони или использовать их для снятия стресса. Помните ведь, многим людям надо что-то вертеть, крутить в руке.

Браслеты по большей части подходят для детей и подростков. Вряд ли взрослый человек позволит себе прийти в офис с фиолетовым шипастым украшением из силикона. Или позволит? Но продолжим. Самое веселое, что можно сделать со Spiky Slap – позвать троих друзей и устроить битву! Причем не обязательно хлопать друг друга по лицу, это мы уже в век дуэлей проходили. Можно устроить состязание на меткость: один человек вытягивает руку, а второй старается кинуть в него браслетом так, чтобы он обвился вокруг кисти. Кто первым сможет сделать это четыре раза подряд, тот победил. Такое себе развлечение, но кому-то точно понравится. Если лень покупать Spiky Slap на Amazon или искать его в магазинах своего города, можно сделать игрушку самостоятельно. Вот инструкция.

Дуэт: Spinner Stick и Bike Chain


Разбираемся, что за непонятные названия. Spinner Stick выглядит, как большая сарделька из пластмассы. На концах палочки находятся центры тяжести, позволяющие ей частично использовать принцип неваляшки. Объясняем, как играть. Ставим Spinner Stick стоймя между двумя руками. Толкаем одной так, чтобы игрушка покатилась вбок и снова заняла вертикальное положение. А затем толкаем обратно другой рукой. Отлично развивает моторику пальцев, кстати. Задача – сделать так, чтобы игрушка прокатилась по поверхности несколько раз подряд. На словах это просто, вы попробуйте самостоятельно! Spinner Stick идеально подходит для детского развития: учит терпению, выдержке, положительно влияет на глазомер и умение правильно распределять силу рук. 

Bike Chain – еще одна антистрессовая игрушка для тех, кто обожает что-нибудь крутить в руках. Сделана из двух металлических колец, соединенных пластмассовыми вставками. Кольца проходят сквозь друг друга и с легкостью крутятся в разные стороны. Никаких других функций у игрушки нет, но её компактность и возможность крутить гаджет одной рукой идеально подходят для тех, кто привык постоянно что-нибудь делать пальцами. Лучше уж крутить Bike Chain, чем сигарету! 

Astrojax - младший брат йо-йо


Астроджекс (Astrojax) – что-то среднее между йо-йо, лассо, жонглированием шариками и пои. Игрушка сделана из трех шариков на веревке, двое из которых закреплены на концах, а третий свободно перемещается между ними. 

Как и йо-йо, астроджекс предназначен для активного отдыха и развития моторики рук. Фанаты игрушки уже успели придумать сотни забавных трюков и получают от неё массу удовольствия. Производится астроджекс из вспененного полиуретана, поликарбоната, пластика. Шарики самых последних моделей наполняются жидкостью, благодаря которой астроджекс движется более плавно и предсказуемо. Игрушки нередко снабжают светодиодами для пущего эффекта. Научиться делать фокусы довольно непросто, нужна практика. Кстати говоря, в книге рекордов Гиннеса целых три рекорда, связанных с астроджексом. Самый главный – 3208 перехватов шарика, установленный 12 февраля 2000 года Максом Лейдольфом.

Игрушка идеально подходит для тех, кому нравится не только крутить что-либо в руках, но и делать крутые трюки. Фанаты йо-йо точно оценят. Цена хорошей модельки начинается с $15 на Amazon.

Шарик-антистресс


В жизни часто бывают моменты, когда хочется что-нибудь стиснуть в руке, сжать, выплеснуть агрессию. Шарик-антистресс – идеальная игрушка для таких целей. Сделанный из приятного на ощупь геля мячик сжимается в пальцах, принимая очень смешные и забавные формы. Но польза от него не только психике. Постоянные упражнения с шариком развивают силу и ловкость пальцев, тренируют запястья. Помогают при профилактическом лечении туннельного синдрома. Шарик-антистресс можно подарить и ребенку, который может выпустить пар, сжимая в руке мягкий мячик вместо того, чтобы запульнуть камнем в окно соседской старушки. Главное, объяснить детям, что сжимать в руке можно только шарик, а не хвост кота или морду собаки. Цена антистрессового шарика всего $3,65 на Amazon, каждый может себе позволить.

Tangle Twist


Последняя на сегодня игрушка называется Tangle Twist или «змейка Тангл». Изобретение скульптора из США Ричарда Завитца. Напоминает, как понятно из названия, необычную змейку – несколько секторов под углом 90-градусов, могущих свободно вращаться вокруг своей оси. У игрушки нет острых углов, конструкция всегда выглядит плавно и успокаивающе. Замкнутая система из 18 (как правило) секций способна принимать бесконечное количество форм и очертаний. Её можно крутить в разные стороны, изгибать, переворачивать. Тангл твист действительно успокаивает нервы. Вот вам хороший комплекс для снятия антистресса: ASMR в сочетании с Tangle Twist. 

Комплект из трех змеек обойдется вам примерно в $9 на Amazon

В мире полно классных игрушек для снятия стресса или развития концентрации. Даже простая монетка может стать вашим любимым гаджетом на всю жизнь. Главное, чтобы нравилось! 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.